Wraps de canard


Déjeuner, Plat principal / mercredi, avril 22nd, 2020

Ingrédients

  • 8 tortillas
  • 1 magret de canard
  • boîte de maïs croustillant
  • 1/2 recette d’oignons rouges mariné
  • 2 oignons nouveaux
  • 1/2 concombre
  • 2 grosses poignées de mâche
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 4 cuillères à soupe de yaourt à la Grecque
  • 2 gousses d’ail
  • sel et poivre au goût
  • jus d’un demi citron
Wraps de canard ingrédients
Wraps de canard ingrédients

Matériel de cuisine

  • essoreuse à salade
  • planche à découper et couteau de chef
  • petit bol
  • cuillère
  • 2 casseroles moyennes
  • pince à viande
  • couteau tranchant

Préparation — 20 minutes

Assurez-vous que le magret de canard est en température ambiante.

Faites d’abord l’oignon rouge mariné, une demi-recette est plus que suffisante. Ensuite, lavez la mâche et retirez l’excédent d’eau avec une essoreuse à salade. Égoutter le maïs de la boîte et couper l’oignon nouveaux en fines rondelles. Lavez le concombre et coupez-le en fines lamelles.

Éplucher les gousses d’ail et hacher finement. Préparez une sauce à l’ail simple en mélangeant de l’ail haché avec de la mayonnaise, du yaourt grec et un demi-jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Wraps de canard
Wraps de canard

Finition des wraps de canard — 20 minutes

Incisez le gras de magret de canard avec un couteau et le placer dans une poêle froide. Réduisez la chaleur et laissez la graisse sortir lentement. Si vous mettez la chaleur trop élevée ou mettez le canard dans une poêle chaude, il brûlera immédiatement, rendant la graisse dure. Retournez le magret de canard dès que le gras est brun doré et croustillant et faites frire de l’autre côté aussi. La durée exacte dépend du type et de la taille du magret de canard. Le canard est meilleur quand il est encore rosé et laissez reposer le magret de canard un moment avant de le couper.

Chauffer brièvement les tortillas des deux côtés dans une poêle sèche puis déposer sur une assiette. Répartir dessus la mâche, le concombre et de maïs. Trancher finement le magret de canard et l’étaler sur la mâche et le maïs. Répartir ensuite l’oignon nouveaux, les oignons rouges marinés et la sauce à l’ail dessus.

Bon appétit!

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