Truffade


Plats d'accompagnement / jeudi, janvier 10th, 2019

La truffade est un plat classique d’Auvergne, en France. qui n’apprécie pas la combinaison de pommes de terre, fromage, ail et bacon? Mmm simple perfection!

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre cireuses
  • 300 grammes de Cantal
  • 100 grammes de lardons au bacon
  • 1 gousse d’ail
  • Beurre
  • Poivre et sel au goût
  • Poignée de persil frais
Truffade ingrediënten
Truffade ingrediënten

Matériel de cuisine nécessaire

  • Planche à découper et couteau de chef
  • Grande poêle
  • Cuillère en bois

Préparation — 30 minutes

Épluchez les pommes de terre et divisez-les en tranches assez épaisses. Chauffer une noix de beurre dans une grande poêle et cuire les pommes de terre environ 20 minutes à feu moyen-élevé. Remuez-les de temps en temps pour pour les cuire uniformément.

Divisez le fromage en cubes et mettre de côté. Épluchez et hachez finement la gousse d’ail, hachez finement le persil et mettre de côté.

Truffade
Truffade

Terminer la truffade — 10 minutes

Augmentez le feu et faites cuire le bacon et les pommes de terre quelques minutes de plus. Assaisonner avec du poivre et du sel et cuire jusqu’à ce qu’ils commencent à obtenir de la couleur. Ajoutez les cubes de fromage et l’ail finement hachés dès que les pommes de terre sont cuites. Incorporer le fromage dans les pommes de terre, vous remarquerez qu’il fond facilement. Incorporer le persil haché et servir immédiatement avec une salade. Prenez plaisir.

Une réponse à « Truffade »

  1. en bonne auvergnate que je suis, cette truffade bouscule un peu mes habitudes, du cantal, du bacon, des ingrédients absents dans la recette traditionnelle. Ceci dit ce doit être très bon. Je garderai quand même la tomme fraîche comme fromage( première étape de la fabrication du cantal) et le lard à faire fondre pour cuire les pommes de terre qui seront légèrement écrasées à la fourchette après cuisson.
    Par contre je me régale en me promenant sur votre blog où je vais d’un clic m’abonner !

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