Tarte fromage bleu et noix


Apéro, Déjeuner / jeudi, février 20th, 2020

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 50 grammes de roquefort ou un autre fromage bleu
  • petite poignée de fromage râpé (ex: Emmental ou Gruyère)
  • 1 orange
  • 2 tranches de jambon cru (par exemple Prosciutto ou Serrano)
  • petite poignée de noix
  • facultatif: ciboulette pour garnir
Tarte fromage bleu et noix ingrédients
Tarte fromage bleu et noix ingrédients

Matériel de cuisine

  • four
  • plaque de cuisson
  • papier cuisson
  • fourchette
  • planche à découper et couteau de chef
  • râpe à zeste

Finition de tarte fromage bleu et noix — 30 minutes

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius et préparez une plaque de cuisson avec du papier cuisson. Roulez les bords de la pâte feuilletée vers l’intérieur pour créer une bordure. Percez des trous au fond de la pâte feuilletée et divisez le roquefort en petits morceaux. Ajoutez une petite poignée de fromage râpé.

Tarte fromage bleu et noix
Tarte fromage bleu et noix

Divisez les tranches de jambon cru en petits morceaux et étalez-les sur le fromage. Hachez les noix grossièrement et étalez-les également sur la tarte. Ensuite, faites-le cuire agréable et doré en environ 15 à 20 minutes, le temps exact dépend du four et du type de pâte feuilletée. Servir immédiatement avec la zeste de l’orange et éventuellement de la ciboulette fraîche.

Bon appétit!

Laisser un commentaire