Tajine de poulet


Plat principal / mardi, mars 3rd, 2020

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 5 pommes de terre
  • 4 oranges
  • 1 oignon rouge
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 2 bâtons de cannelle
  • 1/2 cuillère à soupe de poudre de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à soupe de muscade
  • 4 cuillères à soupe d’olives vertes (dénoyautées)
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
Tajine de poulet ingrédients
Tajine de poulet ingrédients

Matériel de cuisine

  • Tajine
  • Couteau de chef
  • Planche à découper
  • Presse-agrumes
  • Éplucheur
  • Bol de taille moyenne
  • Essuie tout ou brosse en silicone

Préparation — 15 minutes

Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Pressez le jus de 2 oranges dans un bol. Coupez les 2 oranges restantes en quartiers, en laissant la peau. Éplucher et hacher l’oignon rouge et les gousses d’ail finement. Mélanger les gousses d’ail, 2 cuillères à soupe de paprika fumé, 1 cuillère à soupe de curcuma, 1/2 cuillère à soupe de muscade et 1/2 cuillère à soupe de poudre de gingembre dans le bol avec le jus d’orange.

Brossez l’intérieur du tajine avec de l’huile d’olive, vous pouvez le faire avec une brosse en silicone ou simplement avec quelques feuilles essuie tout. Ajouter l’oignon rouge haché au fond du tajine. Placez 4 cuisses de poulet en travers au milieu du tajine. Ajouter de quartiers de pomme de terre et d’orange. Insérez 2 bâtons de cannelle et une feuille de laurier au centre de le poulet vers le bas. Ajouter environ 4 cuillères à soupe (ou plus) d’olives vertes et assaisonner le plat de sel et de poivre.

Versez le jus d’orange avec les herbes et l’ail sur le tajine et placez le couvercle dessus.

Tajine de poulet
Tajine de poulet

Finition de tajine de poulet — 50 minutes

Placez le tajine sur le plus petit brûleur et réduisez la chaleur aussi bas que possible. Cuire le contenu du tajine pendant environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.

Servir avec, par exemple, une salade simple.

Bon appétit!

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