Steak de poivre noir et citron vert du wok


Plat principal / jeudi, janvier 24th, 2019

Se lécher les doigts! Ce steak au poivre et à la citron vert noire du wok est prêt en un rien de temps et est merveilleusement rempli d’ingrédients frais. Recette pour 4.

Ingrédients

  • 2 citrons verts
  • 1 cuillère à soupe de poivre noir
  • 2 gousses d’ail
  • 4 steaks de boeuf maigre
  • 1 poivron rouge
  • 3 carottes
  • poignée de haricots verts
  • demi-brocoli
  • demi chou de Savoie
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 6 à 8 champignons blancs
  • sel
  • 2 grosses pousses d’huile de tournesol
  • Le riz à servir avec, nous avons opté pour 3 riz aux céréales
Steak de poivre noir et lime du wok ingrediénts
Steak de poivre noir et citron vert du wok ingrediénts

Matériel de cuisine nécessaire

  • Wok
  • couteau de chef
  • planche à découper
  • bol
  • tarière et pilon
  • éplucheur
  • casserole de taille moyenne
  • Passoire

Préparation — 15 minutes

Placez la viande hors du réfrigérateur pour lui permettre d’atteindre la température ambiante. Remplissez une casserole de taille moyenne avec de l’eau et amenez à ébullition. En attendant, continuez à nettoyer et couper le reste des ingrédients.

Badigeonnez les champignons et coupez-les en segments. Lavez le poivron et coupez-le en lanières. Nettoyez les haricots verts, puis coupez les extrémités et coupez-les en deux. Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux aussi fins que possible. La friture est un processus rapide, les ingrédients fins et de petite taille sont toujours cuits plus rapidement. Couper les fleurons du demi-brocoli. Lavez le chou et coupez-le en petits morceaux. Écraser les gousses d’ail et les couper en morceaux.

Une fois que l’eau bout, ajoutez le riz dans la casserole. Vous pouvez laver le riz à l’avance pour éviter qu’il ne colle comme ça après la cuisson. Vérifiez l’emballage pour voir combien de temps le riz doit bouillir.

Ajouter une cuillère à soupe de grains de poivre noir au mortier. Broyer les grains de poivre à l’aide du pilon. Ceci est plus pratique grâce à un mouvement de friction, les grains de poivre tirent dans toutes les directions si vous le frappez / est écrasé avec le pilon. Mettez les grains de poivre dans le bol. Couper le citron vert en deux et en faire sortir le jus (avec les pouces et les index), ajouter au bol. Ajoutez ensuite une cuillère à soupe d’huile de sésame et mélangez.

Couper les steaks en fines lanières et ajouter du sel.

Steak de poivre noir et lime du wok
Steak de poivre noir et citron vert du wok

Finition le steak au poivre et à la citron vert du wok — 10 minutes

Chauffer le wok sur un feu aussi haut que possible. Ajouter un filet d’huile et ajouter l’ail et les lanières de bifteck immédiatement après. Attendez une minute ou deux, puis ajoutez la carotte, le brocoli, les haricots verts, le chou de Milan et le poivron. Remuez bien pour tout chauffer proportionnellement long et chaud. Après environ 5 minutes, ajoutez la sauce au poivre noir et les champignons. Remuez bien encore. Si nécessaire, ajoutez un peu d’huile de tournesol si elle a l’air un peu sèche. Assaisonnez avec un peu plus de sel si nécessaire.

Égouttez le riz (à l’heure) et servez-le avec le steak au poivre et à la citron vert du wok pour un repas délicieusement parfumé et copieux! Bon appétit!

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