Spritsen ou sablé viennois


Desserts / mardi, février 25th, 2020

Ingrédients

  • 160 grammes de beurre mou
  • un demi-œuf
  • 100 grammes de sucre glace
  • pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille – ou utilisez un sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de lait entier
  • 250 grammes de farine
Spritsen ou sablé viennois ingrédients
Spritsen ou sablé viennois ingrédients

Matériel de cuisine

  • robot pâtissier
  • petit bol
  • fourchette
  • poche à douille avec douille étoile
  • four
  • plaque de cuisson
  • papier cuisson

Préparation — 10 minutes

Battre le beurre jusqu’à consistance crémeuse et blanche avec un robot pâtissier. Battre un œuf dans un petit bol et ajouter la moitié au beurre. Ajoutez ensuite le sucre glace, l’extrait de vanille et une pincée de sel.

Ajouter la farine petit à petit et continuer de mélanger jusqu’à consistance lisse. Ajoutez 2 cuillères à soupe de lait et assurez-vous que la pâte est bien crémeuse. Parce que la pâte est à température ambiante et qu’elle est aérée, elle sera facile à étaler. S’il est difficile de dresser, battez-le un peu plus crémeuse.

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Dresser les spritsen
Dresser les spritsen

Finition de spritsen — 30 minutes

Verser la pâte dans une poche à douille avec une douille étoile et dresser un «zigzag» ou un biscuit rond. Vous pouvez le faire aussi grand ou petit que vous le souhaitez. Vous pouvez également le faire très longtemps et le couper immédiatement en morceaux avec un couteau après la cuisson.

Spritsen ou sablé viennois
Spritsen ou sablé viennois

Faites cuire les spritsen en environ 20 minutes, le temps exact dépend du four et la taille du cookie. Assurez-vous que les cookies colorent uniformément, pour cela, vous pouvez éventuellement tourner la plaque de cuisson à mi-chemin.

Les cookies seront encore assez mous, déplacez-les doucement sur une grille et laissez-les refroidir complètement. Après les cookies durcissent en refroidissant. Après refroidissement, conservez-les dans une boîte à biscuits.

Bon appétit!

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