Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 5 petites pommes de terre
- 2 tomates
- environ 5 carottes
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- environ une tasse de riz – peut également être des restes de riz cuit
- sel et poivre au goût
- poignée de persil frais
- facultatif: morceaux de poulet supplémentaires

Matériel de cuisine
- planche à découper et couteau de chef
- éplucheur
- grande casserole avec couvercle
- cuillère en bois
Préparation — 10 minutes
Éplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail finement. Éplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en morceaux pas trop petits, mais pas trop gros. Couper les tomates en morceaux.
Si nécessaire, lavez le persil, hachez-le finement et réservez.

Finition de soupe de riz et pommes de terre — 20 minutes
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Ensuite, faites également frire la carotte et la pomme de terre, puis ajoutez le bouillon de poulet et portez à ébullition. Si vous utilisez du riz non cuit, ajoutez-le maintenant.
Une fois la soupe bouillante, ajoutez les morceaux de tomate et faites cuire la soupe pendant environ 10 minutes. Le temps exact dépend du temps de cuisson du type de riz que vous utilisez et de la taille des morceaux de pomme de terre / carotte. Si vous utilisez du riz cuit, ajoutez-le maintenant avec le persil haché.
Assaisonnez la soupe de sel et de poivre.
Bon appétit!