Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 1 pot de poivrons rouges grillés (400 grammes) – vous pouvez également les grillér vous-même
- 1 litre de bouillon de légumes
- quelques brins de thym frais
- un demi-pot de haricots blancs (200 grammes)
- 200 grammes de petits pois – nous avons utilisé des pois surgelés
- l’huile d’olive
- sel et poivre au goût

Matériel de cuisine
- planche à découper et couteau de chef
- facultatif: tamis
- casserole moyenne avec couvercle
- cuillère en bois
- mixeur plongeant
Préparation — 10 minutes
Éplucher et hacher l’oignon rouge et les gousses d’ail finement. Égoutter les poivrons et rincer les haricots du pot sous l’eau courante.

Finition de soupe aux poivrons grillés et haricots — 20 minutes
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole moyenne et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Ajouter les poivrons grillés avec un litre de bouillon de légumes et quelques brins de thym. Porter à ébullition, puis laisser bouillir pendant environ 10 minutes. Une fois que l’oignon et l’ail ont ramolli, retirez les brins de thym et écrasez la soupe avec un mixeur plongeant.
Ajouter ensuite les haricots et les pois et porter à nouveau à ébullition. Cuire la soupe encore quelques minutes jusqu’à ce que les pois soient cuits, puis assaisonner de sel et de poivre.
Bon appétit!