Sauce tahini maison


Fait maison / jeudi, août 30th, 2018

Ingrédients

  • 120 ml de tahini (pâte de sésame)
  • 80 ml d’eau tiède
  • 2 gousses d’ail
  • jus d’un demi citron
  • sel au goût
  • quelques brins de persil plat
Sauce tahini maison ingrédients
Sauce tahini maison ingrédients

Matériel de cuisine

  • petit blender
  • planche à découper et couteau de chef

Préparation — 5 minutes

Éplucher les gousses d’ail et les couper en deux si nécessaire. Pressez le jus du citron. Hacher finement le persil et réserver.

Sauce tahini maison
Sauce tahini maison

Finition de sauce tahini maison — 5 minutes

Mélanger le tahini, les gousses d’ail, l’eau tiède et le jus de citron dans le petit blender jusqu’à consistance lisse. Assaisonner de sel et servir avec du persil frais si désiré.

Servir cette sauce tahini comme trempette avec des légumes ou, par exemple, dans un pain pita.

Bon appétit!

Une réponse à « Sauce tahini maison »

Laisser un commentaire