Sauce chili douce maison


Fait maison / mercredi, janvier 29th, 2020

Ingrédients

  • 4 gousses d’ail
  • 4 piment rouges
  • environ 2 cm de gingembre frais
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 60 ml de jus de citron
  • 150 grammes de sucre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • du sel
Sauce chili douce maison ingrédients
Sauce chili douce maison ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • en option: râpe fine
  • presse-agrumes
  • petit bol
  • fourchette
  • petite casserole
  • bouteille ou bocal
  • facultatif: entonnoir

Préparation — 15 minutes

Peler les gousses d’ail et hacher ou râper finement. Hacher les piments finement, si vous voulez une sauce chili plus douce, vous pouvez éventuellement retirez les graines. Peler le gingembre frais et hacher ou râper aussi finement que possible et presser le jus du citron. Faire un mélange de maïzena avec quelques cuillères à soupe d’eau et remuer avec une fourchette.

Sauce chili douce maison
Sauce chili douce maison

Finition sauce chili douce maison — 10 minutes

Ajouter l’ail, les piments, le gingembre, le sucre, la sauce soja, le jus de citron et une pincée de sel dans une petite casserole. Chauffez-le quelques minutes à feu moyen.

Ajouter le mélange de maïzena et remuer jusqu’à consistance lisse, laisser mijoter environ 2 minutes à feu doux. Vous remarquerez que la maïzena va lier la sauce, ne la laissez pas bouillir trop longtemps, puis éteignez le feu. La sauce deviendra encore plus épaisse refroidie.

Vous pouvez conserver la sauce chili plus longtemps si vous la mettez dans une bouteille stérile. Vous pouvez le stériliser vous-même en le faisant bouillir dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Ajoutez la sauce chili à la bouteille ou bocal aussi chaude que possible, puis laissez la sauce refroidir complètement. Il peut désormais se conserver longtemps au réfrigérateur, délicieux avec des rouleaux de printemps par exemple.

Bon appétit!

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