Sauce babi panggang


Fait maison / mercredi, février 5th, 2020

Ingrédients

  • 1 gousse d’ail
  • une généreuse cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 grosse orange
  • 4 cuillères à soupe de sauce chili douce
  • un petit peu de huile de tournesol ou autre huile neutre
  • servir cette sauce avec babi panggang
Sauce babi panggang ingrédients
Sauce babi panggang ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef ou utilisez une presse-ail
  • presse-agrumes
  • petite casserole
  • cuillère en bois

Préparation — 5 minutes

Peler la gousse d’ail et couper finement, vous pouvez également utiliser un presse-ail. Pressez le jus d’orange, vous pouvez également utiliser le jus d’orange d’un pack mais rendre la sauce moins savoureuse.

Sauce babi panggang
Sauce babi panggang

Finition de sauce babi panggang — 5 minutes

Faire chauffer un petit peu d’huile dans une petite casserole et faire frire l’ail pendant environ une minute. Faites ensuite revenir brièvement la concentré de tomates pour désacidifier la concentré de tomate. Ajouter la sauce chili et le jus d’orange et remuer jusqu’à consistance lisse.

Faites cuire la sauce brièvement puis servez-la avec du babi panggang.

Bon appétit!

Laisser un commentaire