Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- une généreuse cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 grosse orange
- 4 cuillères à soupe de sauce chili douce
- un petit peu de huile de tournesol ou autre huile neutre
- servir cette sauce avec babi panggang

Matériel de cuisine
- planche à découper et couteau de chef ou utilisez une presse-ail
- presse-agrumes
- petite casserole
- cuillère en bois
Préparation — 5 minutes
Peler la gousse d’ail et couper finement, vous pouvez également utiliser un presse-ail. Pressez le jus d’orange, vous pouvez également utiliser le jus d’orange d’un pack mais rendre la sauce moins savoureuse.

Finition de sauce babi panggang — 5 minutes
Faire chauffer un petit peu d’huile dans une petite casserole et faire frire l’ail pendant environ une minute. Faites ensuite revenir brièvement la concentré de tomates pour désacidifier la concentré de tomate. Ajouter la sauce chili et le jus d’orange et remuer jusqu’à consistance lisse.
Faites cuire la sauce brièvement puis servez-la avec du babi panggang.
Bon appétit!