Salsa de tomate à la Mexicaine


Apéro / jeudi, janvier 23rd, 2020

Ingrédients

  • 1/2 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tomates
  • ¼ poivron vert
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 piment rouge
  • 1 grande cuillère à soupe de purée de tomates
  • 3 cuillères a soupe d’herbes mexicaines:
    • 0,5 cuillère à café de poudre de piment
    • 1,5 cuillère à soupe de paprika en poudre
    • 0,5 cuillère à café de poivre blanc
    • 1 cuillère à café de cumin moulu
    • 1 cuillère à café de poudre d’ail
    • 1 cuillère à café de sel
  • tournesol ou autre huile neutre
  • 100 ml d’eau
Salsa de tomate à la Mexicaine ingrédients
Salsa de tomate à la Mexicaine ingrédients

Matériel de cuisine

  • Planche à découper
  • Couteau de chef
  • Petite casserole
  • Cuillère en bois

Préparation — 10 minutes

Peler l’oignon rouge et la gousse d’ail et hacher finement. Retirez les graines des poivrons et coupez-les en petits cubes. Si nécessaire, retirez les graines du piment rouge pour une version plus douce, puis coupez-les finement. Coupez des tomates en morceaux.

Salsa de tomate à la Mexicaine
Salsa de tomate à la Mexicaine

Finition la salsa mexicaine aux tomates — 25 minutes

Faites chauffer un peu d’huile dans une casserole et faites revenir l’oignon rouge et l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez ensuite les poivrons verts et rouges avec le piment rouge finement haché. Cuire au four quelques minutes puis cuire brièvement la purée de tomates pour désacidifier la purée de tomates. Faites frire les herbes brièvement puis baissez le feu. Versez l’eau et laissez mijoter une quinzaine de minutes.

La salsa est prête lorsque les légumes ont ramolli et que la salsa a l’épaisseur souhaitée. Laissez-le refroidir d’abord et servez avec des croustilles de tortilla. Bon appétit!

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