Ingrédients
- 1 demi-chou blanc
- 200 ml de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre de cidre)
- Eau
- Jus de 1 citron
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Poivre et sel au goût
- Facultatif: olives noires

Matériel de cuisine
- Planche à découper
- Couteau de chef
- Facultatif: trancheuse ou mandoline
- Grande casserole avec couvercle
- Grand bol
- Petit bol
- Cuillère
Préparation — 30 minutes
Retirez les feuilles extérieures et le coeur de demi-chou blanc, puis coupées-les finement. Vous pouvez le couper aussi fin que possible avec un couteau de chef, mais vous pouvez également utiliser une trancheuse ou une mandoline.

Finition la salade grecque au chou blanc — 20 minutes + temps d’attente
Faire chauffer le vinaigre de vin blanc avec un filet d’eau et porter à ébullition. Ajouter le chou et placer un couvercle sur la casserole. Faites cuire le chou blanc pendant quelques minutes et remuez de temps en temps, ne faites pas bouillir le chou trop longtemps car il doit encore être croquant. Vous pouvez également cuire le chou à la vapeur ou cuire brièvement dans beaucoup d’eau bouillante.
Égoutter le chou et laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, faites une vinaigrette simple à partir du jus de 1 citron, 4 cuillères à soupe de miel et d’huile d’olive. Remuer à travers le chou blanc et laisser refroidir complètement. Cette salade de chou obtient encore plus de saveur si elle a été au réfrigérateur pendant au moins une nuit, mais après 2 jours, elle est encore plus savoureuse. Au Grec, ils le servent avec des olives noires.
Bon appétit!