Salade Grecque au chou blanc


Plats d'accompagnement / mardi, janvier 14th, 2020

Ingrédients

  • 1 demi-chou blanc
  • 200 ml de vinaigre de vin blanc (ou vinaigre de cidre)
  • Eau
  • Jus de 1 citron
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Poivre et sel au goût
  • Facultatif: olives noires
Salade grecque au chou blanc ingrédients
Salade grecque au chou blanc ingrédients

Matériel de cuisine

  • Planche à découper
  • Couteau de chef
  • Facultatif: machine de découpe ou mandoline
  • Grande casserole avec couvercle
  • Grand bol
  • Petit bol
  • Cuillère

Préparation — 30 minutes

Retirez les feuilles extérieures et le noyau dur du chou blanc. Hacher finement le chou blanc, vous pouvez utiliser une trancheuse ou une mandoline pour cela, mais vous pouvez également couper avec le couteau.

Salade grecque au chou blanc
Salade grecque au chou blanc

Salade grecque au chou blanc — 20 minutes + temps d’attente

Faire chauffer le vinaigre de vin blanc avec un filet d’eau et porter à ébullition. Ajouter le chou en tranches et placer un couvercle sur la casserole. Faites cuire le chou blanc pendant quelques minutes et remuez de temps en temps, ne faites pas bouillir le chou trop longtemps car il doit encore être croustillant. Vous pouvez également cuire le chou à la vapeur ou cuire brièvement dans beaucoup d’eau bouillante.

Égoutter le chou et laisser refroidir légèrement. Pendant ce temps, faites une vinaigrette simple à partir du jus de 1 citron, 4 cuillères à soupe de miel et d’huile d’olive. Remuer à travers le chou blanc et laisser refroidir complètement. Cette salade de chou obtient encore plus de saveur si elle a été au réfrigérateur pendant au moins une nuit, mais après 2 jours, elle est encore plus savoureuse. Au Grec, ils le servent avec des olives noires.

Bon appetit!

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