Salade de steak au poivre


Salades / vendredi, mai 1st, 2020

Ingrédients

  • 400 grammes de bavette
  • 1 cuillère à soupe de grains de poivre rose (baies roses)
  • 1,5 cuillère à soupe de grains de poivre noir
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • environ 40 ml de vinaigre de vin rouge
  • environ 100 ml d’huile d’olive
  • sel et poivre au goût
  • 2 grosses poignées de mâche ou autre laitue de votre choix
  • environ 5 carottes
  • 1/4 de concombre
  • 1 oignon de printemps
  • poignée de radis
  • 1 oignon rouge mariné
Salade de steak au poivre ingrédients
Salade de steak au poivre ingrédients

Matériel de cuisine

  • facultatif: essoreuse à salade
  • planche à découper et couteau de chef
  • éplucheur
  • bol moyen
  • mortier et pilon ou fond d’une casserole lourde
  • assiette
  • barbecue ou poêle (grill)
  • pince à viande

Préparation — 15 minutes

Si nécessaire, lavez la mâche et retirez l’excédent d’eau avec une essoreuse à salade. Lavez les radis, retirez les feuilles et coupez les radis en deux. Lavez le concombre et utilisez un éplucheur pour faire des lamelles. Laver et éplucher les carottes et les couper en fines tranches. Coupez également l’oignon de printemps en fines tranches.

Faire une vinaigrette simple en mélangeant de la moutarde avec du vinaigre de vin rouge. Ajoutez ensuite progressivement l’huile d’olive et continuez de mélanger au fouet. Assaisonnez la vinaigrette de sel et de poivre.

Salade de steak au poivre
Salade de steak au poivre

Finition de salade de steak au poivre — 15 minutes

Écrasez les grains de poivre roses et noirs, ce n’est pas super fin. Vous pouvez utiliser un mortier pour cela, mais vous pouvez également utiliser le fond d’une casserole par exemple. Assaisonner la bavette de sel et presser un côté dans les grains de poivre pour créer une couche de poivre.

Faites chauffer le barbecue ou la poêle (gril) à feu moyen.

Mélanger la laitue avec les radis, les lamelles de concombre, les carottes et la vinaigrette. Diviser la salade entre les assiettes et faire griller le steak au poivre des deux côtés pendant quelques minutes. La bavette est meilleure lorsqu’elle est encore rosée. Ensuite, laissez reposer le steak pendant quelques minutes, puis coupez-le en tranches et servez sur la salade. Finir la salade avec de l’oignon de printemps.

Bon appétit!

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