Ingrédients
- 250 grammes de maïs (croustillant)
- 200 grammes de haricots blancs
- 1 demi-oignon rouge
- Poignée de tomates cerises
- 1 demi-poivron rouge
- 1 quart concombre
- 1 pomme acide
- 125 ml de yaourt nature
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon

Matériel de cuisine
- Petit bol
- Grand bol
- Cuillère ou fouet
- Planche à découper
- Couteau de chef
- Passoire ou tamis
Préparation — 20 minutes
Préparez une sauce miel et moutarde simple en mélangeant le yaourt avec le miel et la moutarde. Il n’est pas nécessaire de les assaisonner avec du poivre et du sel.
Lavez le poivron, les tomates, la pomme et le concombre. Retirez les graines du poivron puis coupez-les en cubes. Retirer le trognon de pomme de la pomme et couper la pomme et le concombre en petits morceaux. Coupez les tomates en deux ou en tranches. Peler et hacher finement l’oignon rouge.

Finition le salade de maïs — 10 minutes
Égoutter le maïs et l’ajouter aux légumes en tranches. Rincez les haricots en conserve avec de l’eau, puis égouttez-les et ajoutez-les aux légumes. Incorporer la sauce miel et yaourt et bien mélanger. Une délicieuse salade pour le déjeuner ou en accompagnement principal.
Bon appétit!