Salade couscous perlé au chou-fleur


Salades / vendredi, février 28th, 2020

Ingrédients

  • 1 petit chou-fleur
  • 250 grammes de couscous perlé
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • grosse poignée de tomates cerises
  • un demi pot de pois chiches (200 grammes)
  • 3/4 pot de cubes de feta
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • environ 90 ml de huile de tournesol ou autre huile neutre
  • sel et poivre au goût
  • poignée de persil frais
Salade couscous perlé au chou-fleur ingrédients
Salade couscous perlé au chou-fleur ingrédients

Matériel de cuisine

  • casserole moyenne avec couvercle
  • petit couteau
  • écumoire
  • petit bol
  • tamis
  • planche à découper et couteau de chef
  • grand bol
  • presse-agrumes et râpe zesteur
  • fouet

Préparation — 20 minutes

Remplissez une casserole moyenne d’eau et sel ou un cube de bouillon pour plus de saveur. Pendant ce temps, coupez le chou-fleur en petits fleurons et faites-le cuire quelques minutes dans l’eau bouillante. Retirez ensuite le chou-fleur de l’eau avec une écumoire et transférez-le dans un petit bol. Porter l’eau à ébullition et cuire le couscous perlé jusqu’à ce qu’il soit cuit.

Pendant ce temps, éplucher et hacher l’échalote finement. Si nécessaire, lavez le persil et hachez-le finement. Lavez les tomates et coupez-les en deux. Si nécessaire, rincez les pois chiches du pot avec de l’eau. Égoutter le couscous perlé dès qu’il est cuit et le rincer un peu à l’eau froide pour éviter qu’il ne colle.

Salade couscous perlé au chou-fleur
Salade couscous perlé au chou-fleur

Finition de salade couscous perlé au chou-fleur — 20 minutes

Râper le zeste du citron et presser le jus du citron. Faire immédiatement la vinaigrette dans le grand bol en ajoutant progressivement de l’huile en mélangeant au fouet. En faisant cela progressivement, le jus de citron se mélangera bien avec l’huile. Ajouter l’échalote et le persil et assaisonner de sel et de poivre.

Ajouter les fleurons de chou-fleur, les tomates coupées en deux, le couscous perlé et les pois chiches dans la vinaigrette. Ajouter les cubes de feta et éventuellement un peu d’huile d’herbe du pot. Assaisonnez la salade de sel et de poivre. Pour une version non végétarienne, le jambon cru comme le prosciutto ou le serrano est une bonne combinaison ici.

Bon appétit!

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