Rouleau jambon-fromage


Snack / samedi, décembre 22nd, 2018

Ce rouleau  jambon-fromage est facile et rapide. Ce casse-croûte est idéal pour les fêtes ou comme apéritif. Préparation dans les limites d’une demi-heure.

Ingrédients

  • 1 grande feuille de pâte feuilletée, ou utilisez des feuilles plus petites et collez-les ensemble
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Poivre et sel au goût
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 6 tranches de jambon
  • Poignée de grana padano
  • 1 jaune d’œuf
Rouleau jambon-fromage ingrédients
Rouleau jambon-fromage ingrédients

Matériel de cuisine nécessaire

  • Four
  • Plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  • Film alimentaire
  • Couteau tranchant
  • Petit bol
  • Fourchette
  • Pinceau de cuisine en silicone

Préparation – 10 minutes

Veillez à ce que la pâte feuilletée soit assez grosse pour créer un rouleau, si nécessaire, vous pouvez les coller avec un peu d’eau. Répartissez une fine couche de crème fraîche sur la pâte feuilletée ainsi que du poivre, du sel et de l’origan. Puis répartissez les tranches du jambon sur la pâte feuilletée et terminez avec le grana padano grossièrement râpé. Roulez la pâte pour former un grand rouleau en se servant du film alimentaire pour créer un rouleau ferme. Réfrigérez le rouleau environ une demi-heure pour faciliter la découpe plus tard.

Rouleau jambon-fromage
Rouleau jambon-fromage

Finition du rouleau jambon-fromage — 20 minutes

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius.

Battez le jaune d’œuf avec un peu d’eau pour créer une dorure et  retirez le film alimentaire. Enrobez le rouleau  de pâte feuilletée avec la dorure. Coupez le rouleau en morceaux assez gros et mettez-les sur la plaque chauffante recouverte  de papier sulfurisé. Répartissez un peu de grana padano râpé sur chaque tranche et faites cuire au four environ 15 minutes. Le temps exact dépend de votre four et de l’épaisseur des morceaux.

Bon appétit!

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