Ingrédients
- 600 grammes de viande hachée (boeuf ou demi-moitié boeuf et porc)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- petite poignée d’olives vertes
- 1 grande cuiller de paprika fumé
- poivre et sel au goût
- quelques brins de persil frais
- 2 œufs
- poignée de chapelure
- environ 16 tranches de bacon fumé

Ustensiles de cuisine
- planche à découper et couteau de chef
- grand bol
- éventuellement des gants
- four
- papier cuisson
- plaque de cuisson
Préparation — 15 minutes
Pelez l’oignon et les gousses d’ail et l’hachez fin. Si nécessaire, lavez le persil et puis l’hachez fin. Couper les olives grossier et mélanger la viande hachée avec les olives, l’oignon, l’ail, le persil, 2 œufs et la paprika fumé. Incorporer la chapelure jusqu’à ce qu’elle devienne un ensemble ferme, n’ajoutez pas trop de chapelure car la viande hachée autrement deviendrait trop sèche. Assaisonner l’ensemble avec le sel et de poivre et former un gros rouleau de viande hachée.

Finition le rouleau de viande hachée — 40 minutes
Préchauffez le four à 200 degrés Celsius. Placez un morceau de papier cuisson sur le plan de travail et placez le rouleau de viande hachée au-dessus. Mesurez la longueur du papier cuisson pour mesurer la possibilité d’entourer le rouleau complètement, puis coupez le papier à la bonne taille. Placer les tranches de bacon sur le papier cuisson mesuré.

Placer le rouleau sur le bacon et plier les côtés vers l’intérieur, puis rouler la viande hachée complètement fermée. Retirez le papier cuisson et placez le papier cuisson sur une plaque de cuisson. Placer le rouleau de viande hachée sur le papier cuisson avec les extrémités du bacon vers le bas.
Cuire le rouleau jusqu’à ce que le bacon soit bien croustillant, cela prendra environ 20 à 25 minutes. L’heure exacte dépend du four et de l’épaisseur du rouleau de viande hachée. Délicieux avec une salade et du pain par exemple. Bon appétit!