Ropa vieja – ragoût de boeuf Cubain


Plat principal / jeudi, avril 30th, 2020

Ingrédients

  • 600 grammes de paleron de boeuf
  • 1 gros oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 1 gros poivron rouge
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • pincée de poivre de Cayenne
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de grains de poivre noir broyés
  • sel au goût
  • petite poignée d’olives vertes
  • une rasade de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • une demi-boîte de tomates (200 gram)
  • éventuellement riz, haricots et plantain pour servir
Ropa vieja - ragoût de boeuf Cubain ingrédients
Ropa vieja – ragoût de boeuf Cubain ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • mijoteuse ou cocotte avec couvercle
  • cuillère en bois
  • 2 fourchettes

Préparation — 3 à 6 heures

Éplucher et hacher l’oignon et les gousses d’ail finement. Laver le poivron rouge, retirer les graines et couper en petits cubes. Si vous voulez faire rôtir cette casserole dans la mijoteuse, ajoutez tout ensemble et placez-y toute la viande. L’excès de graisse et les muscles peuvent être enlevés après la cuisson, ce qui donne beaucoup de saveur au rôti. Réglez la mijoteuse au réglage le plus bas pendant environ 6 heures.

Si vous voulez faire rôtir ce pot dans une poêle, vous devez d’abord faire frire la viande dans un filet d’huile tout autour jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférer ensuite la viande dans une assiette et faire frire les cubes d’oignon et de poivron dans la poêle. Ensuite, ajoutez également l’ail haché avec toutes les épices et déglacez avec du vin blanc et une cuillère à soupe de vinaigre après quelques minutes. Ensuite, ajoutez les morceaux de tomate avec la viande et les olives et laissez mijoter pendant environ 2,5 à 3 heures.

Ropa vieja - ragoût de boeuf Cubain
Ropa vieja – ragoût de boeuf Cubain

Finition de roja vieja — 15 minutes

Le ragoût est cuit lorsqu’il est tendre et s’effondre complètement. Utilisez 2 fourchettes pour diviser la viande en morceaux tout en retirant l’excès de graisse et de muscle. Retirer les feuilles de laurier et remettre les morceaux de viande dans la sauce et assaisonner de sel et de poivre. Par exemple, servez avec du riz, des haricots et des morceaux de banane frits. Garnir de persil ou de coriandre.

Bon appétit!

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