Riz frit


Plats d'accompagnement / samedi, février 2nd, 2019

Avez-vous des restes de riz de la veille? Idéal comme accompagnement en semaine, car ce riz frit est à table dans les 15 minutes.

Ingrédients

  • 250 grammes de riz cuit
  • 2 oignons de printemps
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1 cuillère à café de piment rouge
  • sauce soja au goût
  • 2 oeufs
  • poivre au goût
  • huile de tournesol ou autre huile neutre
Riz frit ingrédients
Riz frit ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • grande poêle à frire
  • râpe fine
  • cuillère ou petit couteau
  • cuillère en bois

Préparation — 5 minutes

Vous pouvez utiliser du riz de la veille pour cette recette, mais vous pouvez aussi le précuire. Couper les oignons de printemps en fines rondelles et réserver. Épluchez le gingembre et râpez-le finement.

Riz frit
Riz frit

Finition du riz frit — 10 minutes

Chauffer un filet d’huile dans une grande poêle à frire. Ajouter le riz et faire frire quelques minutes. Ajoutez ensuite le gingembre râpé, le sambal et un trait de sauce soja. Faites cuire le riz pendant quelques minutes, puis ajoutez les œufs et mélangez bien pour qu’il n’y ait pas de gros morceaux d’œuf parmi le riz. Enfin, ajoutez les oignons de printemps en rondelles et assaisonnez avec du poivre et de la sauce soja.

Servez ce riz frit comme accompagnement facile, par exemple avec des rouleaux de printemps. Bon appétit!

Laisser un commentaire