Ragoût de feijoada


Plat principal / jeudi, décembre 20th, 2018

Un ragoût de Feijoada peut être fait en diverses variations. . Traditionnellement servi avec des oranges, du riz et du chou cuit. Notre version a été faite dans une mijoteuse.

Ingrédients

  • 1 kg de porc, préférable avec des os pour plus de saveur
  • 2 saucisses de porc fumées
  • 1 chorizo (environ 200 grammes, nous avons utilisé un chorizo épicé)
  • 300 grammes de haricots noirs séchés (nous ne les avons pas trouvés dans les magasins, nous avons donc utilisé des haricots rouges pour ceux-ci) * remarque
  • 2 oignons
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • Quelques brins de persil frais
  • 1 chou de Milan
  • 2 oranges
  • Poivre et sel au goût

* Remarque: N’oubliez pas de faire tremper les haricots secs dans de l’eau froide pendant la nuit.

Ragoût de feijoada ingrédients
Ragoût de feijoada ingrédients

Matériel de cuisine nécessaire

  • Planche à découper et couteau de chef
  • Mijoteuse
  • Casserole de taille moyenne
  • Passoire
  • Grande casserole

Préparation — 10 minutes

N’oubliez pas de faire tremper les haricots secs dans de l’eau froide pendant la nuit.

Pelez et hachez finement les oignons et les gousses d’ail. Coupez le chorizo et les saucisses fumées en petits morceaux. Assaisonnez la viande de porc (avec os) de poivre et de sel. Ajoutez l’ail, les oignons, le cumin, le chorizo et les saucisses à la mijoteuse.

Ragoût de feijoada
Ragoût de feijoada

Finition du ragoût de feijoada — 6 heures + 5 minutes

Ajoutez la viande de porc, les feuilles de laurier, les brins de persil et les haricots égouttés à la mijoteuse. Versez une couche d’eau et réglez la cocotte sur la position la plus basse pendant environ 6 heures.

Pendant ce temps, coupez le chou en morceaux. Enlevez la pelure des oranges, le plus simple est d’enlever le haut et le bas en premier, puis de passer votre couteau autour de l’orange. Utilisez un couteau tranchant pour couper les segments d’oranges. Ajoutez le reste du jus d’orange dans la mijoteuse.

Remplissez la grande casserole et la casserole de taille moyenne avec de l’eau et du sel et amenez à ébullition. Faites cuire le riz dans la casserole de taille moyenne et le chou dans la grande casserole.

Dès que la viande est tendre, le ragoût est cuit. Assaisonnez avec du poivre, du sel et peut-être un peu plus de cumin. Retirez les brins de persil et les feuilles de laurier. Coupez la viande en petits morceaux et enlever l’os. Servez le avec du riz, des quartiers d’orange et du chou cuit.

Bon appétit!

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