Ragoût au mélasse de pomme et champignons


Plat principal / jeudi, mars 5th, 2020

Ingrédients

  • environ 600 grammes de ragoût de boeuf
  • 250 grammes de champignons
  • 3 cuillères à soupe de mélasse de pomme
  • 2 feuilles de laurier
  • 5 clous de girofle
  • un petit peu de vinaigre de vin rouge
  • 0,5 litre de bouillon de bœuf
  • sel et poivre au goût
  • pommes de terre et chou rouge braisé pour servir
Ragoût au mélasse de pomme et champignons ingrédients
Ragoût au mélasse de pomme et champignons ingrédients

Matériel de cuisine

  • essuie tout ou brosse à champignons
  • petit couteau
  • mijoteuse ou cocotte
  • 2 fourchettes
  • facultatif: casserole

Préparation — 10 minutes

Vous pouvez faire ce boeuf dans la mijoteuse ou dans une cocotte.

Nettoyez les champignons avec du essuie tout ou une brosse à champignons et laissez les champignons entiers. Assaisonnez la viande avec de sel et de poivre, il n’est pas nécessaire de la couper en morceaux. Placer la viande entière dans la mijoteuse puis ajouter les champignons et un petit peu de vinaigre de vin rouge, environ 100 ml. Piquez les clous de girofle dans les feuilles de laurier et ajoutez-les à la mijoteuse. Versez un demi-litre de bouillon de boeuf et incorporez 3 cuillères à soupe de sirop de pomme.

Ragoût au mélasse de pomme et champignons
Ragoût au mélasse de pomme et champignons

Finition de ragoût au mélasse de pomme et champignons — 6 heures + 2- minutes

Réglez la mijoteuse au réglage le plus bas et allumez-la pendant environ 6 heures. L’heure exacte dépend de l’épaisseur et du type de la viande. Retirez la viande de la mijoteuse et utilisez 2 fourchettes pour hacher la viande. De cette façon, vous pouvez immédiatement éliminer l’excès de graisse et les muscles.

Retirez les feuilles de laurier avec les clous de girofle et faites cuire le liquide dans une poêle plus petite pour une belle sauce. Vous pouvez également l’attacher avec de la maizena. Incorporer ensuite la viande effiloché et assaisonner avec du sel et du poivre. Par exemple, servez avec des pommes de terre et du chou rouge braisé.

Bon appétit!

Laisser un commentaire