Poutine au boeuf


Plat principal / vendredi, février 21st, 2020

Ingrédients

  • 500 grammes de ragoût de boeuf
  • 1 grande bouteille de bière brune (un demi-litre)
  • 4 cuillères à soupe de mélasse de pomme
  • sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • grosse noix de beurre
  • 800 grammes de pommes de terre pour couper des frites vous-même ou utiliser des frites de votre choix
  • environ 100 grammes de mozzarella (râpée)
Poutine au boeuf ingrédients
Poutine au boeuf ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • casserole avec couvercle
  • pince à viande
  • cuillère
  • friteuse et / ou airfryer / four

Préparation — 2 heures + 30 minutes

Coupez la viande en morceaux, retirez excès de graisse et de muscle. Assaisonner généreusement la viande avec de sel et de poivre et après une couche de farine. Assurant que les morceaux de viande sont recouverts d’une fine couche de farine tout autour.

Faites chauffer une grosse noix de beurre dans une poêle et faire doré la viande de tout les côtés et tu peux enlever bien brune. Si la poêle est trop petite, il vaut mieux faire frire la viande en plusieurs parties. Versez ensuite une grande bouteille de bière brune et portez à ébullition. Incorporer 4 cuillères à soupe de mélasse de pomme et ajouter également les clous de girofle avec la feuille de laurier. Laissez la viande mijoter doucement pendant au moins 2 heures, la durée exacte dépend du type de viande que vous utilisez et de la taille des morceaux.

Poutine au boeuf
Poutine au boeuf

Finition de poutine au boeuf — 30 minutes

Vous pouvez faire les frites de différentes manières. Vous pouvez utiliser des frites surgelées ou fraîches, ou les couper vous-même. Si vous allez les couper vous-même, vous pouvez choisir de les faire avec ou sans peau. Vous pouvez faire frire les frites dans l’huile ou les faire cuire au four ou au airfryer, par exemple.

Les frites fraîchement coupées sont préférables précuites à une température inférieure (150 degrés Celsius), puis cuites agréablement et croustillantes à 190 degrés Celsius. Cela s’applique à l’huile et au airfryer.

Retirer les clous de girofle et la feuille de laurier du viande et assaisonner avec du sel, du poivre ou plus de sirop. Utilisez 2 fourchettes pour rendre la viande encore plus fine. Placer les frites dans un grand bol ou des plats plus petits et diviser le ragoût avec beaucoup de sauce. Étalez un peu de mozzarella dessus et laissez-la fondre au four ou au airfryer. Servir immédiatement avec, par exemple, une salade.

Bon appétit!

Laisser un commentaire