Poulet korma à l’indienne


Plat principal / mercredi, janvier 22nd, 2020

Ingrédients

  • 600 grammes de poulet, vous pouvez utiliser du filet de poulet ou des cuisses de poulet
  • 100 ml de passata ou 1 tomate
  • 1 oignon
  • environ 2 cm de gingembre frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe huile de tournesol ou autre huile neutre
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1 cuillère à soupe de curcuma moulue
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 piment rouge
  • pincée de muscade
  • 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
  • 100 grammes d’amandes ou de noix de cajou, vous pouvez également utiliser un mélange des deux
  • 125 ml de lait de coco
  • riz, naan et haricots verts pour servir

    Poulet korma à l'indienne ingrédients
    Poulet korma à l’indienne ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • (petit) blender ou mortier
  • petit saladier
  • bouilloire
  • poêle de taille moyenne
  • cuillère en bois

Preparation — 30 minutes

Éplucher l’oignon et les gousses d’ail et hacher grossièrement. Éplucher le gingembre et coupez-la grossièrement. Pour une version plus douce, vous pouvez éventuellement retirer les graines du piment rouge. Utilisez un (petit) blender ou éventuellement un mortier pour faire une purée à partir de l’oignon, de l’ail, du gingembre et du piment rouge. Ajoutez une cuillère à soupe de noix de coco râpée.

Placer les amandes ou les noix de cajou dans de l’eau bouillante pendant au moins 15 minutes. Nettoyez les filets de poulet et coupez-les en cubes. Si vous utilisez une tomate, vous devez couper la tomate en morceaux.

Poulet korma à l'indienne
Poulet korma à l’indienne

Finition de poulet korma à l’indienne — 20 minutes

Chauffez environ 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et faites frire la purée de piment rouge pendant quelques minutes. Ensuite, faites également revenir les cubes de poulet pendant quelques minutes, puis ajoutez les morceaux de tomate ou la passata. Laisser mijoter quelques minutes et, en attendant, réduire en purée les amandes ou les noix de cajou. Vous pouvez utiliser le même blender pour cela que celui où vous avez fait la puree de piment.

Ajouter le garam masala avec le curcuma moulue et la coriandre moulue, puis ajouter les amandes ou les noix de cajou. Frire quelques minutes de plus puis ajouter le lait de coco. Laisser mijoter un moment et assaisonner de sel et de poivre.

Par exemple, servez avec du riz, du naan et des haricots verts du wok.

Bon appétit!

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