Poulet jalfrezi


Plat principal / jeudi, février 13th, 2020

Ingrédients

  • 3 filets de poulet
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 2 gousses d’ail
  • environ 2 cm de gingembre frais
  • 1,5 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 1/2 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de poudre de chili
  • huile de tournesol ou autre huile neutre
  • sel au goût
  • 1 tomate ou 1/2 boîte de morceaux de tomates (environ 200 grammes)
  • un petit peu d’eau
  • 2 citron vert
  • facultatif: un petit peu de beurre
  • (curcuma) riz pour servir
Poulet jalfrezi ingrédients
Poulet jalfrezi ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • grand poêle
  • cuillère en bois
  • presse-agrumes

Préparation — 15 minutes

Éplucher l’oignon et le couper en (demi) fines rondelles. Éplucher les gousses d’ail, éplucher le gingembre et couper les deux aussi finement que possible. Laver la moitié des poivrons rouges et verts, retirer les graines et les couper en lamelles.

Si vous utilisez une tomate, coupez-la grossièrement. Retirer tout excès de graisse et de muscle des filets de poulet et couper en cubes.

Poulet jalfrezi
Poulet jalfrezi

Finition de poulet jalfrezi — 30 minutes

Faites chauffer un petit peu d’huile dans une poêle et faites frire les rondelles d’oignon. Faites ensuite revenir l’ail et le gingembre. Ensuite, ajoutez également le curcuma, le garam masala, la coriandre, le cumin et la poudre de chili et faites-les revenir brièvement. Ajoutez ensuite les cubes de poulet et faites revenir le tout pendant quelques minutes de plus.

Ajouter les lamelles de poivron et les faire frire jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit et que le poivron commence à ramollir. Ajoutez ensuite les morceaux de tomates et un petit peu d’eau. Laissez cuire encore quelques minutes, dès que la sauce a l’épaisseur désirée, le curry est prêt. Assaisonner avec du sel, le jus de 2 citron vert et éventuellement une noix de beurre pour un goût plus prononcée. Par exemple, servez avec du riz au curcuma, pour cela vous faites cuire une cuillère à soupe de curcuma pendant la cuisson du riz. Cela lui donne sa belle couleur jaune et un goût délicieux.

Bon appétit!

Laisser un commentaire