Poulet au curcuma


Plat principal / jeudi, janvier 17th, 2019

Ce poulet au curcuma est mariné dans une délicieuse pâte d’épices. Facile à faire avec du gingembre, du citron ainsi que d’autre ingrédients. Peut aussi être grillé au barbecue!

Ingrédients

  • 1 kg de poulet (les pilons ou les cuisses)
  • 1 oignon rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron (jus + zeste)
  • 1 curcuma frais (ou utilisez environ 1 cuillère à soupe de curcuma moulu)
  • Environ 3 cm de racine de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de sambal ou de pâte de piment rouge
  • Poivre et sel au goût
  • Riz et salade de chou pour servir (facultatif)
  • Persil pour la garniture (facultatif)
Poulet au curcuma ingrédients
Poulet au curcuma ingrédients

Matériel de cuisine nécessaire

  • Planche à découper et couteau de chef
  • Mortier et pilon ou un petit mélangeur
  • presse-agrumes et râpe
  • Grand bol
  • Film alimentaire
  • Cocotte
  • Pince à viande

Préparation — 15 minutes + temps de marinade

Épluchez et hachez grossièrement l’oignon rouge et les gousses d’ail. Vous pouvez créer une pâte à l’aide d’un mortier et d’un pilon ou d’un petit mélangeur. Créez une pâte en mélangeant l’oignon rouge et les gousses d’ail le zeste et le jus de citron. Épluchez et râpez finement le curcuma frais et la racine de gingembre. Ajoutez ceci à la pâte avec le sambal et assaisonnez avec du poivre et du sel.

Ajoutez les morceaux de poulet dans un grand bol et ajoutez la pâte d’épices, assurez-vous que les morceaux de poulet sont complètement enrobés. Couvrir le bol avec un film alimentaire et réfrigérer pendant quelques heures.

Poulet au curcuma
Poulet au curcuma

Finition du poulet au curcuma — 30 minutes

La salade de chou est très facile, il suffit de combiner du chou blanc finement haché avec du vinaigre de vin, l’huile d’olive, du poivre et du sel. Pendant ce temps, faites cuire le riz selon les instructions dans l’emballage.

Faites chauffer l’huile d’olive dans la cocotte ou dans une autre casserole à fond épais et faites cuire le poulet mariné de tous les côtés. Ajoutez une petite couche d’eau pour empêcher le poulet de brûler et mettez le couvercle. Laissez mijoter environ 20 minutes.

Vérifiez si le poulet est cuit et servez-le avec du riz et de la salade de chou, garnissez-le de persil si vous le souhaitez.

Bon appétit!

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