Pavlova de la Saint-Valentin


Desserts / vendredi, janvier 31st, 2020

Ingrédients

  • 2 blanc d’oeufs
  • 100 grammes de sucre
  • pincée de sel
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 200 ml de crème entier
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • barquette de framboises fraîches
  • barquette de myrtilles fraîches
Pavlova de la Saint-Valentin ingrédients
Pavlova de la Saint-Valentin ingrédients

Matériel de cuisine

  • four
  • papier cuisson
  • plaque de cuisson
  • robot pâtissier
  • essuie tout avec quelques gouttes de jus de citron
  • 2 poches à douille, 1 sans et 1 avec douille d’étoile

Préparation — 40 minutes

Préchauffez le four à 110 degrés Celsius. Préparez une plaque de cuisson avec du papier cuisson, vous pouvez dessiner des cœurs sur le papier sulfurisé pour la pavlova en forme de cœur parfaite (puis retourner le papier sulfurisé).

Dégraissez le bol et le fouet de votre robot pâtissier. Il est préférable de le faire avec quelques gouttes de jus de citron et un essuie tout. Ensuite, ajoutez les blancs d’oeufs dans le bol et battez jusqu’à ce que des pointes molles se produisent. Ensuite, ajoutez progressivement 100 grammes de sucre et battez jusqu’à ce que les blancs d’oeufs soient fermes et brillants. Ajoutez une pincée de sel, extrait de vanille et une cuillère à café de maïzena. Verser les blancs d’oeufs dans une poche à douille sans douille et versez une pavlova épaisse en forme de cœur. Cuire au four environ une demi-heure dans le four préchauffé. Le temps dépend de votre four, la pavlova est bonne si l’extérieur est croustillant mais l’intérieur est encore moelleux. C’est donc en principe une meringue à l’intérieur doux.

Pavlova de la Saint-Valentin
Pavlova de la Saint-Valentin

Finition pavlova de la Saint-Valentin — 10 minutes

Pendant ce temps, battre la crème entier avec 2 cuillères à soupe de sucre glace et 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille pour faire de la chantilly à la vanille. Ajouter la chantilly dans une poche à douille avec une douille d’étoile. Une fois la pavlova prête, laissez-la refroidir.

Ensuite, dresser un peu de chantilly sur le dessus et ajoutez les myrtilles et les framboises, vous pouvez également utiliser d’autres types de fruits. Si vous allez servir la pavlova plus tard, il est préférable de la stocker séparément et de distribuer la chantilly et les fruits juste avant de servir.

Bon appétit!

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