Pâtes penne Italienne


Cours principal, Recette de pâtes / mercredi, juillet 23rd, 2014

Une délicieuse penne aux pâtes italiennes avec sauce bolognaise. Prêt en une demi-heure, recette pour quatre personnes.

Ingrédients

  • Pâtes penne 400 grammes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 boîtes de tomates en dés
  • 4 ou 5 feuilles (fraîches) de basilic
  • Viande de bœuf hachée 500 grammes
  • 4 morceaux de tomates séchées au soleil
  • 8 champignons blancs
  • Environ 2 cuillères à soupe de vin rouge
  • Fromage parmesan, autant que vous voulais
  • L’huile d’olive ordinaire
  • Sel et poivre
  • Matériel de cuisine nécessaire

Chiffon de cuisine

  • Couteau de chef + planche à découper
  • 1 marmite moyenne
  • 1 casserole
  • Cuilère en bois

Préparation de la sauce bolognaise — 10 minutes

Commencez par découper les l’oignon. Hacher finement les deux gousses d’ail et mettez de côté. Nettoyez les champignons blancs à l’aide d’un chiffon de cuisine propre et sec, et enlevez les tiges. Découpez tous les champignons et mettez de côté pendant un certain temps. Râpez le fromage parmesan, vous pouvez ajouter autant que vous voulez à la fin de cette recette. Plus de fromage ne fait que rendre cette recette plus salée, donc gardez cela à l’esprit. Découpez les feuilles (fraîches) de basilic.

Utilisez une planche à découper d’étanchéité imperméable et découpez finement les tomates séchées au soleil. Celles là viennent très souvent dans une boîte ou dans un petit pot. Ouvrez la bouteille de vin, goûtez et confirmez! Il n’a pas à être une bouteille de vin très coûteuse, tant que vous pensez qu’il a de bonnes saveurs.

Pâtes penne Italienne
Pâtes penne Italienne

Faisons la sauce bolognese — 20 minutes

Mais d’abord: ajoutez les pâtes penne dans une casserole avec de l’eau bouillante. Ajoutez une pincée de sel à l’eau. Remuez et laissez cuire tout au long de la création de la sauce bolognaise. Egouttez les pâtes une fois prêtes, ajoutez un peu d’huile d’olive, remuez et mettez de côté (fermé avec le couvercle sur la casserole).

Maintenant, nous allons faire la sauce! Placez une poêle sur un feu de moyenne intensité et ajoutez s’y de l’huile d’olive. Laissez chauffer l’huile, puis ajoutez l’ail et les oignons hachés. Remuez les oignons et l’ail, lorsque le mélange a un aspect brillant, ajoutez la viande de bœuf hachée. Remuez l’ensemble jusqu’à ce que la viande de bœuf change sa couleur du rose au marron clair.

Ajoutez un peu de sel et de poivre, puis ajoutez les champignons blancs découpés au mélange. Remuez légèrement avec une cuillère en bois. Continuez à le faire pendant environ deux ou trois minutes. Ouvrez les deux boîtes de tomates en dés et ajoutez à la sauce. Refaites la meme chose pour les tomates séchées au soleil. Remuer jusqu’à ce que tous les ingrédients sont bien répartis dans toute la poêle. Enfin, ajoutez les feuilles (fraiches) de basilic découpées et remuez la sauce.

Quand la sauce tomate devient chaude, vous pouvez la mélanger dans le vin. Le vin ajoutera d’autres saveurs. Laissez cuire pendant environ 5 à 10 minutes en remuant légèrement.

Allez chercher quelques plats creux et ajoutez d’abord les pâtes penne, puis la sauce. Ajoutez autant de fromage que vous voulez bien que le fromage parmesan peut rendre le plat salé.

Mangez rapidement une bouchée de ce plat de pâtes penne italienne, facile à cuisiner, avec de la sauce bolognaise à moitié cuite.

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