Pastechi antillais


Snack / jeudi, décembre 27th, 2018

Ces Pastechi antillais sont de délicieux en-cas que vous pouvez remplir de différentes manières, comme de la viande hachée. Dans une petite variante, délicieux comme collations.

Ingrédients de la Pâte

  • 500 grammes de farine tout usage + extra
  • 1 sachet de levure chimique (16 grammes)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol + extra pour la friture
  • 1 œuf
  • 200 ml d’eau

Ingrédients de la garniture

  • 300 grammes Bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de raisins secs
  • 1 poivron (ou un demi-poivron, couleur de votre choix)
  • 1/2 poivron espagnol
  • Pincée de sauce soja
  • Facultatif: poivre et sel au goût
Pastechi antillais ingrédients
Pastechi antillais ingrédients

Matériel de cuisine nécessaire

  • Planche à découper et couteau de chef
  • Petite poêle
  • Batteur sur socle ou pétrir la pâte à la main
  • Rouleau à pâtisserie
  • Un bol
  • Une plieuse de pâte ou utilisez une fourchette

Préparation — 30 minutes

Commencez par la garniture afin qu’il puisse refroidir. Peler et hacher finement l’oignon. Enlever les graines du poivron et coupez-les en petits morceaux. Il est important que les pièces soient très petites, sinon elles  ne tiendront pas à l’intérieur de la pastechi. Hachez finement le poivron espagnol. Si vous voulez une version plus douce, vous pouvez enlever les graines en premier.

Faites chauffer un peu d’huile dans une petite poêle et faites revenir l’oignon, le poivron et le poivron espagnol pendant quelques minutes. Cuire le bœuf haché quelques minutes de plus et assaisonnez avec la sauce soja, le poivre et le sel. Laissez la garniture refroidir pendant que vous faites la pâte.
Mélanger la farine, la levure chimique, le sel, le sucre de canne, 2 cuillères à soupe d’huile et un œuf. Vous pouvez pétrir la pâte à la main ou utiliser un batteur sur socle. Ajoutez peu à peu 200 ml d’eau jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.

Pastechi antillais
Pastechi antillais

Finition de la pastechi antillais — 30 minutes

Enfarinez la surface de travail et le rouleau à pâtisserie et roulez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit assez fine. Utilisez un verre ou un bol rond pour créer des cercles de pâte. Vous pouvez utiliser une fourchette pour sceller la pâte. Utilisez un peu d’eau sur les bords et versez une cuillerée de la garnitureau milieu. Appuyez sur les bords avec  la fourchette et retirez toute pâte supplémentaire avec un petit couteau tranchant.

Pastechi antillais remplir
Pastechi antillais remplir
Pastechi antillais replier
Pastechi antillais replier

Chauffer l’huile de tournesol à environ 175 degrés Celsius et faites frire les pastechi jusqu’à ce qu’ils soient dorés des deux côtés. Servir immédiatement, bon appétit!

3 réponses à « Pastechi antillais »

Répondre à BouffePorn Annuler la réponse.