Pain perdu aux framboises


Desserts, Petit déjeuner / mardi, février 5th, 2019

Le pain perdu aux framboises est en réalité toujours possible. Créez-les en forme de cœur pour un petit-déjeuner rapide pendant la Saint-Valentin.

Ingrédients

  • pain brioché (2 petites tranches par personne)
  • 2 oeufs
  • 200 ml de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • une poignée de framboises (congelées) + une boîte fraîche
  • facultatif: sucre en poudre pour saupoudrer le pain perdu
Pain perdu aux framboises ingrédients
Pain perdu aux framboises ingrédients

Matériel de cuisine

  • petite casserole
  • fourchette
  • plat de cuisson
  • bol de taille moyenne
  • fouet
  • spatule

Préparation — 10 minutes

Commencez par faire une simple sauce à la framboise. Faites chauffer une poignée de framboises (congelées) avec une cuillère à soupe de sucre. Faites une sauce en écrasant les framboises à la fourchette, puis laissez-les refroidir légèrement. Pendant ce temps, mélangez les œufs avec du lait et les 2 autres cuillères à soupe de sucre.

Pour la Saint-Valentin, j’ai utilisé une forme de biscuit pour faire des cœurs en pain. Bien sûr, vous pouvez également utiliser des tranches entières.

Pain perdu aux framboises
Pain perdu aux framboises

Finition le pain perdu aux framboises — 10 minutes

Faites chauffer le beurre dans une poêle et passez les tranches dans le mélange lait-œuf. Assurez-vous que les deux côtés sont couverts, mais ne laissez pas les tranches à l’intérieur. Ensuite, ils se sucent et le pain devient très faible. Cuire le pain perdu des deux côtés bien doré.

Servir immédiatement avec la sauce aux framboises, les framboises fraîches et éventuellement un peu de sucre en poudre supplémentaire.

Laisser un commentaire