Oignon rouge mariné


Fait maison / jeudi, avril 9th, 2020

Ingrédients

  • environ 5 oignons rouges
  • 100 ml de vinaigre
  • 200 ml d’eau
  • 80 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de graines de moutarde jaune
Oignon rouge mariné ingrédients
Oignon rouge mariné ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • casserole moyenne

Faire d’oignon rouge mariné — 15 minutes + temps d’attente

Mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel et les graines de moutarde jaune dans une casserole moyenne et chauffer lentement.

Oignon rouge mariné
Oignon rouge mariné

Éplucher les oignons rouges, coupez-les en fines rondelles et ajoutez-les au liquide chaud. Éteignez ensuite le feu et laissez refroidir les oignons. Vous pouvez les utiliser tout de suite, mais vous pouvez également les conserver au réfrigérateur pendant une semaine. Si vous souhaitez les conserver plus longtemps, vous pouvez ces oignons rouges dans des bocaux stériles.

Ces oignons sont délicieux, par exemple, sur un sandwich ou sur des tortillas.

Bon appétit!

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