Nids de Pâques au chocolat


Desserts / jeudi, mars 12th, 2020

Ingrédients ganache

  • 75 grammes de chocolat noir
  • 75 grammes de beurre
  • 75 grammes de crème entière

Ingrédients petits gâteaux

  • 200 grammes de chocolat noir
  • 125 grammes de beurre
  • 100 grammes de sucre
  • 3 œufs
  • 80 grammes de farine
  • Oeufs de Pâques de votre choix
Nids de Pâques au chocolat ingrédients
Nids de Pâques au chocolat ingrédients

Matériel de cuisine

  • 2 petites casseroles
  • fouet
  • facultatif: robot pâtissier ou utilisez un fouet
  • spatule en silicone
  • four
  • 2 poches à douille sans douille
  • brosse silicone
  • 12 ramequins pour mini gâteaux – ou moins, puis faites-les cuire en parties

Préparation — 15 minutes

Faites d’abord la ganache, c’est très facile à faire en mélangeant le chocolat avec le beurre et la crème entière dans une petite casserole. Faites cuire doucement pendant quelques minutes et remuez doucement avec un fouet. Réserver et laisser refroidir complètement la ganache.

Pendant ce temps, cassez 200 grammes de chocolat en morceaux, ajoutez-les avec 125 grammes de beurre dans une petite casserole et faites fondre lentement. Mélanger les œufs avec le sucre avec un robot pâtissier ou un fouet, ils n’ont pas besoin d’être moelleux mais bien mélangés. Ajoutez ensuite le mélange de chocolat et de beurre puis progressivement 80 grammes de farine.

Préchauffez le four à 160 degrés et beurré les ramequins.

Nids de Pâques au chocolat
Nids de Pâques au chocolat

Finition de nids de Pâques au chocolat — 30 minutes

Verser la pâte dans une poche à douille, vous pouvez également l’étaler sur les moules avec une cuillère, mais ce sera moins facile. Remplissez les moules à mi-chemin avec la pâte.

Faites cuire les gâteaux en 10 à 15 minutes environ, le tempts exacte dépend du four et de la taille des gâteaux. Assurez-vous de ne pas les faire cuire trop longtemps, car un gâteau cuit trop longtemps sèche. Laissez ensuite les gâteaux refroidir complètement. Verser la ganache dans une poche à douille, une douille n’est pas nécessaire, et dresser un «nid» sur les gâteaux. Répartissez-y un certain nombre d’œufs de Pâques en chocolat et servez immédiatement.

Bon appétit!

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