L’osso buco de dinde


Plat principal / mardi, janvier 15th, 2019

Ce plat classique est fait avec des jarrets de veau, mais avez-vous déjà essayé L’osso buco de dinde? Si délicieux, peut-être même meilleur que le veau. C’est à essayer absolument!

Ingrédients

  • 1 kg de jarret de dinde
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 500 ml de bouillon de poulet
  • 1 boîte de de concentré de tomate (140 grammes)
  • 3 grosses tomates
  • Gros trait de whisky (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
  • Farine
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel au goût
L’osso buco de dinde ingrédients
L’osso buco de dinde ingrédients

Matériel de cuisine nécessaire

  • Planche à découper et couteau de chef
  • Une cocotte ou autre poêle à fond épais
  • Cuillère en bois

Préparation — 10 minutes

Épluchez et hachez finement les gousses d’oignon et d’ail. Retirez les tiges des tomates et coupez-les en petits morceaux. Assurez-vous que les jarrets de dinde sont complètement recouverts d’une fine couche de farine.

L’osso buco de dinde
L’osso buco de dinde

Finition du l’osso buco de dinde — 1 heure + 10 minutes

Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites cuire les jarrets de dinde jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Ajoutez l’oignon et l’ail finement hachés et cuire encore quelques minutes. Ajoutez également le concentré de tomate et faites cuire un peu plus avant de verser le whisky. Versez le vin blanc peu de temps après.

Ajoutez les morceaux de tomates, le poivre, le sel, les herbes de Provence et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter environ une heure. Assurez-vous de vérifier de temps en temps et tourner la dinde pour l’empêcher de s’attacher au fond.

Dès que la sauce soit épaissie et que la dinde est cuite, l’osso buco est près. Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre. Bon appétit!

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