Lasagne à la citrouille et aux épinards


Plat principal / samedi, janvier 5th, 2019

Une lasagne végétarienne à la citrouille et aux épinards est particulièrement délicieuse avec une sauce béchamel et un morceau de noix. Une lasagne classique automne / hiver!

Ingrédients

  • Environ 500 grammes de purée de citrouille
  • Environ 12 feuilles de lasagne
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • Environ 500 grammes d’épinards (nous avons utilisé des épinards en conserve pour la première fois et tout a bien fonctionné)
  • 1 mozzarella
  • Poignée de noix
  • 50 grammes de beurre laitier
  • 60 grammes de farine tout usage
  • 900 ml de lait entier
  • 2 grandes poignées de fromage râpé
  • Poivre et sel au goût
Lasagne à la citrouille et aux épinards ingrédients
Lasagne à la citrouille et aux épinards ingrédients

Matériel de cuisine nécessaire

  • Planche à découper et couteau de chef
  • Grande poêle
  • Passoire
  • Poêle de taille moyenne
  • Cuillère en bois
  • Fouet
  • Four
  • Plat à four

Préparation — 30 minutes

Vous pouvez facilement créer votre propre purée de citrouille en faisant cuire des morceaux de citrouille (pelés et épépinés) dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les et veillez à ce qu’ils soient aussi secs que possible. Assaisonnez la purée avec du poivre et du sel et mettez-la de côté.

Vous pouvez utiliser des épinards frais, congelés ou en conserve. Assurez-vous que les épinards frais sont rincés si nécessaire. Pelez et hachez finement l’oignon rouge et les gousses d’ail. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une grande poêle et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez les épinards. Si vous utilisez des épinards frais, vous devez les ajouter par lots. Assaisonnez avec du poivre et du sel et mettez dans une passoire afin que les épinards soient aussi secs que possible pour éviter que la lasagne ne devienne liquide. .

Utilisez une sauce béchamel achetée en magasin ou créez la vôtre.  Vous pouvez facilement la préparer, en fondant le beurre, ajoutant la farine en une fois et après quelques minutes, ajoutant le lait petit à petit tout en continuant de remuer. Assaisonnez avec du poivre et du sel.

Lasagne à la citrouille et aux épinards
Lasagne à la citrouille et aux épinards

Finition de la Lasagne à la citrouille et aux épinards — 40 minutes

Coupez la mozzarella en tranches et concassez les noix. Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Commencez avec une couche d’épinards au fond du plat à four. Répartissez une couche de feuilles de lasagne, puis de sauce béchamel et une couche de purée de citrouille. Répartissez un peu de noix et de fromage râpé. Recommencer de nouveau avec les épinards, les lasagnes, etc. et terminez par la sauce béchamel et les noix.

Répartissez les tranches de mozzarella sur le dessus et un peu plus de fromage râpé. Cuisez les lasagnes au four pendant environ une demi-heure ou jusqu’à ce que les feuilles soient cuites et que le fromage soit bien doré. Bon appétit!

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