Jambalaya au Chorizo et au poulet


Plat principal / mardi, janvier 8th, 2019

Le jambalaya au chorizo et au poulet est un plat délicieux et facile à préparer. Un repas copieux et chaleureux  avec différents types de viande et de légumes.

Ingrédients

  • 350 grammes de riz
  • 2 poitrines de poulet
  • 200 grammes de chorizo (épicé)
  • 200 grammes de bacon fumé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 petite racine de céleri (ou 1/2 grosse)
  • 1 poivron rouge
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • 400 ml de passata
  • Quelques brins de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • Une pincée de poivre de Cayenne (au goût)
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel au goût
Jambalaya au Chorizo et au poulet ingrediénts
Jambalaya au Chorizo et au poulet ingrediénts

Matériel de cuisine nécessaire

  • Planche à découper et couteau de chef
  • Casserole avec couvercle (allant au four)
  • Four
  • Cuillère en bois

Préparation — 15 minutes

Pelez et hachez finement l’oignon et les gousses d’ail. Pelez le céleri-rave et coupez-le en petits cubes. Enlevez les graines du poivron rouge et coupez-les également en cubes.

Enlevez  la peau de chorizo si nécessaire et coupez-la en tranches. Enlevez l’excès de graisse ou de muscles des poitrines de poulet et coupez-les en cubes.

Jambalaya au Chorizo et au poulet
Jambalaya au Chorizo et au poulet

Finition du Jambalaya au chorizo et au poulet — 1 heure

Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites cuire la poitrine de poulet pendant quelques minutes, ajoutez le bacon et, au bout de quelques minutes, le chorizo. Cuire le céleri-rave et les poivrons quelques minutes de plus.

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius. Ajoutez l’oignon, l’ail, le thym et les feuilles de laurier et cuire encore jusqu’à ce que le céleri-rave soit un peu ramolli. Ajoutez la passata, le riz, le bouillon de poulet et une pincée de poivre de Cayenne et porter à ébullition. Mettez le couvercle et laissez mijoter au four environ 40 minutes.

Vérifiez plusieurs fois,  si le riz n’est pas cuit mais que le bouillon est déjà évaporé, vous pouvez ajouter un peu plus d’eau. Assaisonnez le jambalaya avec du poivre, du sel et peut-être encore du poivre de Cayenne. Enlevez les feuilles de laurier et les brins de thym et garnissez avec du persil si vous le souhaitez, Bon appétit!

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