Gnocchi de betterave


Plat principal / jeudi, janvier 31st, 2019

Ces gnocchi roses faits maison ne sont-ils pas beaux? Ces gnocchi de betterave rouge sont délicieux en association avec du thym, des olives noires et du fromage.

Ingrédients

  • 400 grammes de pommes de terre (friables)
  • 175 grammes de betteraves rouges (précuites ou cuites vous-même)
  • environ 150 grammes de farine + extra
  • poivre et sel au goût
  • une poignée de grana padano grossièrement râpé
  • poignée d’olives noires
  • huile d’olive de bonne qualité
  • quelques brins de thym
  • poignée de pignons
Gnocchi de betterave ingrédients
Gnocchi de betterave ingrédients

Matériel de cuisine

  • éplucheur
  • casserole de taille moyenne
  • tamis fin
  • cuillère à soupe
  • planche à découper et petit couteau
  • grande casserole
  • écumoire
  • torchon propre
  • fourchette
  • grande poêle à frire

Préparation — 45 minutes

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Cuire les morceaux de pomme de terre en 20 minutes environ, jusqu’à ce que l’heure exacte dépende de la taille des morceaux. Pendant ce temps, préparez la purée de betterave aussi lisse que possible, utilisez un tamis fin et une grande cuillère pour cela. Puis frottez les pommes de terre à travers le tamis à l’aide de la cuillère à soupe. Assaisonner la purée de pommes de terre avec du sel et du poivre. Couper les olives noires en deux et réserver.

Saupoudrez vos mains et la surface de travail avec de la farine. Mélangez la purée de betterave et la farine dans la purée de pommes de terre avec vos mains. La pâte doit être un peu collante.

Divisez la pâte en 4 morceaux proportionnels et déroulez de chaque partie 1 longue barre d’environ 2,5 cm d’épaisseur. Coupez le rouleau en petits morceaux et utilisez une fourchette pour faire de beaux gnocchi. Appuyez avec votre pouce et roulez légèrement en avant pour faire un motif de côtes. Cette structure gardera la sauce en meilleure forme. Saupoudrer les gnocchi avec un peu de farine pour les empêcher de coller.

Gnocchi de betterave
Gnocchi de betterave

Finition du Gnocchi de betterave rouge — 15 minutes

Porter une casserole d’eau à ébullition et ajouter une pincée de sel. Faites cuire les gnocchi dans la casserole avec de l’eau bouillante pendant quelques minutes. Ne pas ajouter trop de gnocchi à la fois. Les gnocchis sont cuits dès qu’ils flottent à la surface. Ensuite, retirez-les de la poêle et laissez-les refroidir sur un torchon, par exemple, en veillant à ce qu’ils ne se touchent pas pour éviter qu’ils ne collent. Répétez ensuite jusqu’à ce que tous les gnocchi aient été cuits.

Rôtir une poignée de pignons de pin dans une poêle à frire sèche, puis retirez-les de la poêle. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle et ajoutez les gnocchi cuits. Cuire au four pendant quelques minutes, puis ajouter les olives noires et les feuilles de thym. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Servir les gnocchi frits avec du fromage râpé et des pignons de pin. Bon appétit!

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