Glace à la banane


Desserts / mercredi, avril 15th, 2020

Ingrédients

  • 500 grammes de bananes mûres
  • 500 ml de lait
  • 200 ml de crème entière
  • 100 grammes de sucre
  • 5 jaunes d’oeufs
Glace à la banane ingrédients
Glace à la banane ingrédients

Matériel de cuisine

  • machine à glace (nous avons utilisé une Magimix turbine à glace)
  • casserole moyenne
  • mixeur plongeant
  • bol moyen
  • fouet
  • spatule en silicone
  • film fraîcheur
  • boîte de conservation

Préparation — 20 minutes + temps d’attente

Éplucher et couper les bananes mûres. Mélanger le lait, la crème et les morceaux de banane dans la casserole moyenne et chauffer à feu doux. Une fois que la banane est molle, vous pouvez utiliser un mixeur plongeant pour faire un mélange lisse.

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un bol moyen avec un fouet. Versez lentement le mélange de banane chaud dans les jaunes d’œufs. Pendant ce temps, continuez à mélanger pour empêcher l’œuf de se solidifier et de former des grumeaux.

Versez le mélange dans la casserole et réduisez le feu au minimum. Continuez à remuer avec une spatule en silicone, c’est plus facile car vous pouvez bien remuer sur le fond de la casserole. Vous pouvez voir si le mélange est cuit en traçant une ligne sur la spatule avec un doigt. S’il reste visible, le mélange est cuit. Laisser le mélange refroidir légèrement, puis recouvrir d’un film fraîcheur et réfrigérer jusqu’à refroidissement.

Glace à la banane
Glace à la banane

Finition de glace à la banane — 40 minutes

Maintenant, la chose la plus simple à faire de la glace. Versez le mélange dans la sorbetière et laisser la tourner environ 40 minutes. Le temps dépend de la machine que vous utilisez. Lorsque la glace est prête, mettez-la dans la boîte de conservation et mettez-la au congélateur.

Bon appétit!

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