Gaufres croustillantes au bacon


Petit déjeuner / vendredi, janvier 24th, 2020

Ingrédients

  • 160 ml de babeurre (ou de lait avec une cuillère à soupe de vinaigre)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 œuf
  • 60 ml de huile de tournesol ou une autre huile neutre
  • 175 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de sucre vergeoise brune
  • 6 tranches de poitrine fumé (bacon)
  • facultatif: sirop d’érable pour servir

    Gaufres croustillantes au bacon ingrédients
    Gaufres croustillantes au bacon ingrédients

Matériel de cuisine

  • gaufrier
  • pince à viande
  • planche à découper et couteau de chef
  • saladier moyen
  • fouet
  • 2 cuillères
  • fourchette

Préparation — 10 minutes

Faites chauffer le gaufrier, puis faites cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes, puis déplacez-les sur une planche à découper.

Si vous utilisez du lait, vous pouvez d’abord ajouter une cuillère à soupe de vinaigre. Incorporer l’oeuf, l’extrait de vanille, l’huile de tournesol et le sucre vergeoise. Remuer avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Mélanger la farine avec la levure si vous n’utilisez pas de farine auto-levante.

Ajouter graduellement la farine au mélange de lait et remuer jusqu’à consistance lisse.

Gaufres croustillantes au bacon
Gaufres croustillantes au bacon

Finition de gaufres croustillantes au bacon — 10 minutes

Hacher le bacon finement et mélanger environ 3/4ème de la pâte. Ensuite, mettez deux grandes cuillères dans le gaufrier et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Répétez jusqu’à ce que toute la pâte soit utilisée et servez avec les autres morceaux de bacon.

Vous pouvez également ajouter du sirop d’érable si vous voulez rendre ces gaufres salées et plus sucrées.

Bon appétit!

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