Gâteau aux mandarines


Desserts / mardi, janvier 21st, 2020

Ingrédients

  • 12 mandarines
  • 3 œufs
  • 150 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 grammes de farine + extra
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 ml d’huile de tournesol
  • beurre
Gâteau aux mandarines ingrédients
Gâteau aux mandarines ingrédients

Matériel de cuisine

  • moules à gâteau (26 cm)
  • papier cuisson
  • planche à découper et couteau de chef
  • zesteur d’agrumes et presse-agrumes
  • four
  • robot pâtissier
  • spatule en silicone

Preparation — 10 minutes

Beurré et fariné un moule à gâteau et couvrir le fond avec du papier cuisson. Préchauffez le four à 160 degrés Celsius.

Peler environ 10 mandarines et les couper en deux. Placer les mandarines avec le tranchant vers le bas et couvrir tout le fond.

Gâteau aux mandarines
Gâteau aux mandarines

Finition de gâteau aux mandarines — 45 minutes

Râper le zeste de 1 mandarine et presser le jus de 2 mandarines. Ajouter les œufs, le sucre et le sucre vanillé dans le bol du robot pâtissier et battre jusqu’à consistance légère et duveteuse. Cela prendra environ 5 minutes. Ajoutez ensuite la zeste et le jus des mandarines puis ajoutez progressivement la farine avec la levure chimique.

Une fois la pâte lisse, ajoutez progressivement l’huile de tournesol et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit à nouveau lisse. Versez ensuite la pâte sur les mandarines coupées en deux et assurez-vous que les mandarines sont complètement recouvertes. Faites cuire le gâteau dans le four préchauffé pendant environ 30 à 35 minutes, la durée exacte dépend de votre four. Vous pouvez facilement vérifier cela avec une brochette en bois, si elle sort propre, le gâteau est fait.

Retirez l’anneau de le moule à gâteau, puis placez une grande plaque sur le dessus. Retournez le gâteau puis retirez le bas du moule et le papier cuisson et laissez-le refroidir un peu.

Bon appétit!

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