Fricadelle Néerlandaise (fait maison)


Snack / dimanche, décembre 23rd, 2018

Avez-vous déjà essayé fricadelle Néerlandais? Ces collations sont extraordinaires, mais faites maison, elles sont encore meilleures! Recette pour 10 fricadelle.

Ingrédients

  • 330 grammes de viande de porc avec du gras comme du bacon
  • 1 poitrine de poulet
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à soupe de graines de moutarde moulues
  • 1 cuillère à soupe de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de coriandre moulue
  • 1 cuillère à soupe de poivre blanc
  • 1, 5 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à café de sel
Fricadelle Néerlandaise ingrédients
Fricadelle Néerlandaise ingrédients

Matériel de cuisine nécessaire

  • Robot culinaire
  • Film alimentaire
  • Planche à découper et couteau de chef
  • Grande casserole
  • Bol
  • Cuillère

Préparation — 1 heure

Si vous utilisez du bacon avec une couenne (peau), il est préférable de le retirer pour ne pas avoir de morceaux durs dans votre fricadelle. Coupez le bacon et le poulet en gros morceaux et ajoutez-les à votre robot culinaire. Pelez et Hachez grossièrement les gousses d’ail et l’oignon.
Remarque: Il n’est pas possible d’utiliser un mélangeur, car ils ne gèrent généralement pas les ingrédients secs.

Mélangez les épices dans un petit bol avec la chapelure.

Ajoutez l’oignon et l’ail hachés grossièrement dans le robot et mélangez avec la viande pendant environ une minute. Arrêtez le robot et ajoutez les épices. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et ferme. Pendant ce temps, nettoyez votre surface de travail et ajoutez-y un peu d’eau.

Posez un morceau de film alimentaire sur la surface de travail humide. Faites une fricadelle de 100 grammes. Créez une balle avec vos mains et roulez-la soigneusement en bande sur le film alimentaire. Roulez la fricadelle aussi serrée que possible dans le film alimentaire. Répétez les étapes ci-dessus pour le reste du mélange de viande.

Remplissez une grande casserole d’eau et amenez à ébullition. Dès qu’il se mette à bouillir, baissez le feu et mettez les fricadelles enveloppées dans le film alimentaire à l’eau. Cuisez les fricadelles environ 10 minutes, de sorte qu’ils soient complètement cuits de tous les côtés. Retirez la fricadelle de l’eau et enlevez le film alimentaire. Vous pouvez les faire frire immédiatement ou les congeler pour une utilisation ultérieure.

Couvrez une assiette avec le film alimentaire et placez les fricadelles sur le dessus, assurez-vous qu’ils ne se touchent pas, mettez-les dans le congélateur et dès qu’ils sont congelés, vous pouvez les transférer facilement dans un sac ziplock. De cette façon, ils peuvent être gardés congelés ensemble  sans former un seul morceau.

Fricadelle Néerlandaise
Fricadelle Néerlandaise

Finition de la fricadelle néerlandaise — 10 minutes

Chauffez l’huile de friture à une température de 180 degrés Celsius. Faites frire les fricadelles jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez avec des oignons hachés, du curry et de la mayonnaise pour un «frikandel speciale». Bon appétit!

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