Ingrédients
- 3 grands poireaux – environs 500 grammes
- 2 oeufs
- 100 ml crème entière liquide
- 100 ml lait entier
- Une pincé de noix de muscade
- Morceau de beurre + extra
- poivre et sel selon votre goût
- 1 rouleau de pâte feuilletée

Matériel de cuisine
- Planche à découper & couteau de cuisine
- grande poêle
- cuillère en bois
- four
- moule à gâteaux
- brosse en silicone
- fourchette
- plat de taille moyenne
- fouet
Préparation – 20 minutes
Bien rincer les poireaux et émincer en morceaux de taille moyenne. Faire fondre le morceau de beurre dans la grande poêle et y ajouter les poireaux. Les poireaux ne doivent pas changer de couleurs, ne mettez pas le feux trop fort. Cuire jusqu’a disparition du liquide, jusqu’à ce que les poireaux soit fondent.
Pendant ce temps préchauffer le four à 200 degrés et beurrer votre moule à gâteaux.

Finition la Flamiche picarde – 30 minutes
Dérouler la pâte feuilletée dans votre moule à gâteaux et perforer à laide de votre fourchette le font du moule. Mélanger les oeufs au lait ainsi que la crème entière liquide dans votre plat de taille moyenne. Battez le mélange avec votre fouet assaisonner avec du sel, poivre et noix de muscade.
Disperser les poireaux sur votre pâte feuilletée et verser le mélange d’oeufs par-dessus. Cuire le tout a fin d’avoir un résultat de coloration dorée ceci prendra environ 20 – 25 minutes. Le temps exacte dépends de votre four et votre pâte feuilletée. Servir immédiatement avec par exemple une salade. Bon appétit!