Ingrédients
- 1 gros filet mignon de porc (environ 400 grammes)
- 2 cuillères à soupe de moutarde – nous avons utilisé la moutarde de dijon
- 250 grammes de crème fraîche
- grosse noix de beurre
- facultatif: une rasade de vin blanc sec
- sel et poivre au goût
- quelques brins de persil frais

Matériel de cuisine
- planche à découper et couteau de chef
- grande poêle
- pince à viande
- petit bol
- cuillère en bois
Préparation — 10 minutes
Si nécessaire, lavez le persil et hachez-le finement. Retirez tout excès de graisse et de muscle du filet mignon de porc et coupez-le en morceaux. Assaisonner de sel et de poivre et chauffer une noix de beurre dans une grande poêle. Faites frire les filet mignon de porc des deux côtés et placez-les dans un petit bol.

Finition de filet mignon de porc à la moutarde — 10 minutes
Déglacer la poêle avec une rasade de vin blanc sec. Incorporer la moutarde avec la crème fraîche et laisser bouillir quelques minutes à feu doux. Ajouter les filet mignon de porc à la sauce et chauffer le tout. Incorporer le persil haché et assaisonner de sel et de poivre.
Par exemple, servez avec des frites et une salade simple.
Bon appétit!