Filet mignon de porc à la moutarde


Plat principal / mardi, avril 7th, 2020

Ingrédients

  • 1 gros filet mignon de porc (environ 400 grammes)
  • 2 cuillères à soupe de moutarde – nous avons utilisé la moutarde de dijon
  • 250 grammes de crème fraîche
  • grosse noix de beurre
  • facultatif: une rasade de vin blanc sec
  • sel et poivre au goût
  • quelques brins de persil frais
Filet mignon de porc à la moutarde ingrédients
Filet mignon de porc à la moutarde ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • grande poêle
  • pince à viande
  • petit bol
  • cuillère en bois

Préparation — 10 minutes

Si nécessaire, lavez le persil et hachez-le finement. Retirez tout excès de graisse et de muscle du filet mignon de porc et coupez-le en morceaux. Assaisonner de sel et de poivre et chauffer une noix de beurre dans une grande poêle. Faites frire les filet mignon de porc des deux côtés et placez-les dans un petit bol.

Filet mignon de porc à la moutarde
Filet mignon de porc à la moutarde

Finition de filet mignon de porc à la moutarde — 10 minutes

Déglacer la poêle avec une rasade de vin blanc sec. Incorporer la moutarde avec la crème fraîche et laisser bouillir quelques minutes à feu doux. Ajouter les filet mignon de porc à la sauce et chauffer le tout. Incorporer le persil haché et assaisonner de sel et de poivre.

Par exemple, servez avec des frites et une salade simple.

Bon appétit!

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