Fajita au poulet


Déjeuner, Plat principal / mercredi, janvier 8th, 2020

Ingrédients

  • 1 paquet de tortillas
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron vert
  • 1 petit oignon
  • 1 citron vert
  • 2 filets de poulet
  • fromage râpé, comme l’emmental
  • tabasco
  • paprika fumé
  • poudre de cumin
  • poudre d’ail
  • poivre et sel au goût
  • Huile d’olive
Fajita au poulet ingrédients
Fajita au poulet ingrédients

Ustensiles de cuisine

  • Planche à découper
  • couteau de chef
  • 2 x poêle à frire
  • Grand bol
  • Cuillère en bois

Préparation — 10 minutes

Dans un grand bol, mélangez une cuillère à soupe de poudre de paprika fumé avec une demi-cuillère à soupe de poudre de cumin et 2 cuillères à café de poudre d’ail. Mélangez bien le tout. Nettoyez les filets de poulet et coupez-les en cubes. Ajouter les cubes de filets de poulet dans le grand bol avec le mélange d’épices. Assaisonner au goût avec du poivre, du sel et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger. Couper l’oignon aussi fin que possible.

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une des deux poêles à feu moyen-élevé. Ajoutez maintenant l’oignon coupé en petits morceaux. Faites frire brièvement et retirez ensuite les cubes de filet de poulet du bol. Faites frire dans la poêle jusqu’à ce que le tout soit doré pendant que vous préparez le reste des ingrédients. Remuer de temps en temps avec une cuillère en bois.

Couper la moitié d’un poivron rouge, jaune et vert en lanières. Faites revenir les lanières de poivrons dans la poêle pendant un moment, elle ne doivent pas être trop cuites.

Fajita au poulet
Fajita au poulet

Finition la fajita au poulet – 5 minutes

Faire chauffer l’autre poêle à feu moyen-élevé. Retirer les tortillas de leur emballage et les faire frire (sans huile ni beurre) dans la poêle. Retirer de la poêle et déposer sur une assiette. Répétez cette étape pour les tortillas restantes.

Disposez une tortilla avec le mélange de poulet et de paprika et ajoutez une poignée de fromage. Coupez une citron vert en quartiers et pressez un peu de jus sur la tortilla. Servez immédiatement. Répétez cette étape pour les tortillas restantes. Bon appétit !

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