Endives au jambon cru


Plat principal / lundi, avril 20th, 2020

Ingrédients

  • 4 moyennes endives
  • 200 grammes de viande hachée (boeuf ou demi boeuf et demi porc)
  • 1 petit œuf
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • sel et poivre au goût
  • environ 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 8 tranches de jambon cru – si vous utilisez des tranches fin, elles deviendront croustillantes
  • 4 cubes de beurre
Endives au jambon cru ingrédients
Endives au jambon cru ingrédients

Matériel de cuisine

  • casserole moyenne + couvercle un petit peu plus petit de casserole
  • petit bol
  • planche à découper et couteau de chef
  • four
  • grand plat de cuisson

Préparation — 10 minutes

Remplir une casserole moyenne d’eau et porter à ébullition. Retirez les extrémités des endives et faites-les bouillir dans l’eau bouillante pendant environ 5 minutes. Placez un petit couvercle sur les endives afin qu’elle reste sous l’eau pendant la cuisson.

Pendant ce temps, assaisonnez la viande hachée avec du poivre, du sel, de la moutarde, un petit œuf et un peu de chapelure. Divisez la viande hachée en 4 et formez de petits bâtonnets.

Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.

Endives au jambon cru
Endives au jambon cru

Finition des endives au jambon cru — 40 minutes

Retirez les endives de l’eau et laissez-la s’égoutter. Coupez-le en deux et placez un bâtonnet de viande au milieu. Pressez les 2 moitiés d’endive ensemble et placez-les au milieu de 2 tranches de jambon. Roulez bien et placez-le dans le plat de cuisson. Répétez pour l’endive restante et placez une noix de beurre sur chaque endive avec du jambon et de la viande hachée.

Cuire l’endive pendant environ une demi-heure. Servir immédiatement avec, par exemple, de la purée de pommes de terre.

Bon appétit!

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