Curry de poisson


Plat principal / mercredi, février 26th, 2020

Ingrédients

  • 500 – 600 grammes de poisson blanc surgelé
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • environ 3 cm de gingembre frais
  • 1 curcuma frais ou 1 cuillère à café de curcuma moulu
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 1/2 cuillère à café de piment moulu
  • 1 tige de citronnelle
  • 400 ml de lait de coco
  • 1/2 boîte de tomate (200 grammes)
  • 600 grammes de mélange de légumes (surgelés) de votre choix
  • 2 citron verts
  • huile de tournesol ou autre huile neutre
  • sel et poivre au goût
  • riz à servir
Curry de poisson ingrédients
Curry de poisson ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • facultatif: râpe fine ou mortier
  • grand poêle
  • cuillère en bois

Préparation — 10 minutes

Éplucher l’oignon, les gousses d’ail, le gingembre et le curcuma frais. Vous pouvez choisir de hacher l’oignon et l’ail finement et râper le gingembre et le curcuma finement. Ou choisir de le laisser un peu plus grossier et de le broyer plus finement avec un mortier plus tard.

Curry de poisson
Curry de poisson

Finition de curry de poisson — 40 minutes

Faites chauffer un peu d’huile dans une grande poêle et frire l’oignon, l’ail, le gingembre et le curcuma pendant quelques minutes. Ajouter le cumin, la coriandre et le piment et faire revenir brièvement. Vous pouvez maintenant broyer le tout dans un mortier, mais cela est facultatif.

Écraser la tige de citronnelle et l’ajouter avec le lait de coco et une demi-boîte de tomate au mélange d’épices dans la poêle. Ensuite, mettez le poisson surgelé dans la sauce et étalez les légumes surgelés sur le dessus. Laissez le curry mijoter pendant environ 20 à 30 minutes et remuez de temps en temps. Le temps exacte dépend de taille du poisson et de l’épaisseur souhaitée du curry.

Pendant ce temps, presser le jus des citron verts et l’ajouter au curry. Retirer la tige de citronnelle et assaisonner le curry de sel et de poivre. Servir avec du riz.

Bon appétit!

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