Crevettes à l’ail


Apéro / mercredi, janvier 15th, 2020

Ingrédients

  • 300 grammes de crevettes décortiquées
  • 1 citron
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 5 gousses d’ail
  • 10 brins de persil frais
  • 1 cuillère à café de poudre de piment
  • poivre et sel au goût
Crevettes à l'ail ingredients
Crevettes à l’ail ingredients

Matériel de cuisine

  • bol moyen
  • papier absorbant
  • planche à découper et couteau de chef
  • poêle à frire

Préparation – 5 minutes

Décongelez les crevettes dans un bol avec de l’eau tiède. Sécher avec quelques feuilles de papier absorbant. Peler et hacher 5 gousses d’ail très finement. Ajouter 6 cuillères à soupe ou plus d’huile d’olive dans une poêle avec les gousses d’ail. Frire jusqu’à ce que l’ail soit bien absorbé dans l’huile d’olive. Ajouter les crevettes décortiquées et assaisonner avec du poivre, du sel et une cuillère à café de poudre de chili.

Crevettes à l'ail
Crevettes à l’ail

Finition les crevettes à l’ail – 5 minutes

Faites frire les crevettes pendant quelques minutes et hacher le persil (frais) finement. Pressez un peu de jus de citron sur les crevettes si vous le souhaitez. Retirer les crevettes à l’ail de la poêle et les placer dans 1 ou 2 petits bols. Garnir de persil et d’une tranche de citron.

Bon appétit!

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