Ingrédients
- 2 œufs
- 150 grammes de farine
- 300 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue + éventuellement supplémentaire
- 3 pommes
- environ 8 cuillères à soupe de mascarpone
- facultatif: miel et / ou sucre glace pour accompagner

Matériel de cuisine
- bol moyen
- fouet
- facultatif: éplucheur
- planche à découper et couteau de chef
- 1 plaque de cuisson moyenne
- grand plat de cuisson
- une spatule
Préparation — 10 minutes
Faire une pâte à crêpes en mélangeant les œufs avec le lait dans un bol moyen. Ajouter graduellement la farine avec une cuillère à soupe de cannelle et remuer la pâte lisse avec un fouet.
Éplucher les pommes si nécessaire, vous pouvez également les laver et laisser la peau. Retirez le trognon et coupez les pommes en dés. Faire chauffer une noix de beurre dans un plat de cuisson moyen et faire frire les cubes de pomme pendant quelques minutes. Vous pouvez le caraméliser avec un peu de sucre et ajouter un peu de cannelle au goût. La pomme au four sans sucre ni cannelle est également très savoureuse, elle est donc facultative.

Finition de crêpes à la cannelle — 20 minutes
Faites chauffer un peu de beurre dans une grande poêle et ajoutez une grande cuillerée de pâte. Répartissez-le sur le fond et assurez-vous que les crêpes sont minces. Retournez-le une fois que la pâte a séché sur le dessus. Répétez pour la pâte restante tout en gardant les crêpes cuites entre 2 assiettes. Pour ce faire, retournez la plaque supérieure.
Servir avec un peu de mascarpone et de pomme. Vous pouvez servir du miel supplémentaire ou du sucre glace avec cela car la pâte n’est pas sucrée.
Bon appétit!