Crème à l’ananas


Desserts / mercredi, avril 8th, 2020

Ingrédients

  • 450 grammes d’ananas
  • 80 grammes de sucre
  • 100 ml de lait
  • 200 ml de crème entière
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 jaunes d’oeufs
Crème à l'ananas ingrédients
Crème à l’ananas ingrédients

Matériel de cuisine

  • planche à découper et couteau de chef
  • blender
  • facultatif: tamis fin
  • petit bol
  • fourchette
  • casserole moyenne
  • fouet
  • bol moyen
  • 4 petits ramekins

Préparation — 15 minutes

Si vous utilisez de l’ananas frais, vous devez d’abord l’éplucher. Retirez le coeur l’ananas et coupez l’ananas en morceaux. Utilisez un blender pour écraser l’ananas, pour une purée lisse, il est préférable d’ajouter le lait à la purée.

Pour une crème extra lisse, vous pouvez passer la purée d’ananas à travers un tamis fin, mais cela est facultatif.

Crème à l'ananas
Crème à l’ananas

Finition de crème à l’ananas — 25 minutes

Faire un mélange d’un peu de crème entière et 2 cuillères à soupe de maïzena. Verser le reste de la crème avec la purée d’ananas dans une casserole moyenne et chauffer à feu doux. Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre dans un bol moyen. Ajouter un peu du mélange d’ananas chaud aux jaunes d’oeufs tout en continuant à mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Remettez ensuite le mélange dans la casserole et continuez à remuer tout en continuant à chauffer lentement. Incorporer ensuite le mélange de maïzena, les jaunes d’œufs et la maïzena assurent l’épaississement de la crème. Il est important que les œufs et la maïzena soient cuits ou que la crème reste trop liquide. La crème est cuit lorsque vous faites une bande avec le doigt sur une cuillère et que la bande reste visible.

Répartir la creème sur 4 ramekins et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, mais de préférence toute la nuit.

Bon appétit!

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