Couscous épicé aux boulettes de viande et citrouille


Plat principal / samedi, janvier 12th, 2019

Un délicieux repas préparé dans une seule casserole. Ce couscous épicé aux boulettes de viande et citrouille est une véritable explosion de saveur.

Ingrédients

  • 300 grammes de couscous
  • 1 petite citrouille
  • 1 / 4ème chou de Savoie
  • 350 grammes de viande de bœuf hachée
  • 1 oeuf
  • Poignée de chapelure
  • Poivre et sel au goût
  • 1 citron vert (zeste + jus)
  • 2 échalotes
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 1 petit piment
  • 2 cuillères à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de poudre de paprika
  • 0,5 litre de bouillon de bœuf
  • Huile d’olive
  • Poignée de persil
Couscous épicé aux boulettes de viande et citrouille ingrediénts
Couscous épicé aux boulettes de viande et citrouille ingrediénts

Matériel de cuisine nécessaire

  • Éplucheur de légumes
  • Planche à découper et couteau de chef
  • Cuillère
  • Petit bol
  • 2 bols de taille moyenne
  • Grande poêle
  • Film alimentaire
  • Cuillère en bois

Préparation – 30 minutes

Pelez la citrouille et enlevez les pépins. Pour ce faire, utilisez une cuillère. Divisez la citrouille en morceaux et mettez de côté. Rincer le chou si nécessaire et couper en lanières.

Épluchez et hachez finement les échalotes et les gousses d’ail. Retirez les pépins du piment pour obtenir une version plus douce et hachez-le finement. Créez un mélange d’échalotes finement hachées, d’ail, de piment rouge, de jus et de zestes de citron vert, de cumin moulu et de poudre de paprika.

Combinez le boeuf haché avec un œuf, du poivre et du sel. Ajoutez une poignée de chapelure jusqu’à ce que vous puissiez créer des boulettes de viande. Utilisez vos mains pour créer de petites boulettes de viande et mettez-les de côté.

Couscous épicé aux boulettes de viande et citrouille
Couscous épicé aux boulettes de viande et citrouille

Finalisé le couscous épicé aux boulettes de viande et citrouille – 30 minutes

Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et faites cuire les boulettes de viande pendant quelques minutes. Ajouter les cubes de citrouille et cuire encore quelques minutes.

Pendant ce temps, porter le bouillon de bœuf à ébullition. Dans un bol, mélanger le couscous, un peu d’huile d’olive, le poivre et le sel et ajouter le bouillon de bœuf bouilli. Couvrir d’ film alimentaire et laisser reposer quelques minutes, remué quelques fois.

Ajoutez le chou de Savoie et faites cuire un peu plus. Dès que la citrouille est un peu plus molle, vous pouvez également ajouter le mélange d’échalote et d’ail. Le temps de cuisson exact dépend du type de citrouille et de la taille des morceaux. Si la citrouille ne se ramollit pas, vous pouvez ajouter une petite couche d’eau. L’eau va s’évaporer et la citrouille sera plus douce.

Pendant ce temps, le couscous a absorbé le bouillon de bœuf, mélangez à nouveau pour éviter les grumeaux et ajoutez-le à la grande poêle. Assaisonnez avec du poivre, du sel et peut-être un peu plus de poudre de cumin et de paprika. Garnir de persil haché, profitez-en!

Laisser un commentaire