Avez-vous déjà préparé des confitures sans fruits? Cette confiture de citrouille a une couleur vive et peut également être utilisée comme garniture pour les tartes.
Ingrédients
- 1,5 kg citrouille (pelées et épépinées)
- 1 kg de sucre
- 2 citrons (zeste + jus)
- 1 citron vert (zeste + jus)

Matériel de cuisine nécessaire.
- planche à découper et couteau de chef
- cuillère
- râpe ou robot culinaire
- grande casserole
- râpe d’agrumes et presse-agrumes
- grande cuillère
- bocaux weck
Préparation–15 minutes + temps d’attente
Assurez-vous que la citrouille est pelée et épépinée, vous pouvez facilement enlever les graines avec une cuillère. Râpez la citrouille, pas trop fine mais aussi pas trop épaisse. Ajoutez la citrouille râpée dans une grande casserole avec le sucre et attendez quelques heures. Vous remarquerez que la citrouille va libérer sa contenance en eau. C’est pourquoi il n’est pas nécessaire d’ajouter de liquide supplémentaire.
Assurez-vous que les bocaux sont stériles, vous pouvez le faire facilement en les faisant bouillir pendant quelques minutes dans l’eau bouillante.

La Finition de la confiture de citrouille — 40 minutes
Râpez finement le zeste de citron et du citron vert et pressez le jus. Après quelques heures, vous pouvez ajouter le jus et le zeste dans la casserole avec la citrouille râpée. Laisser mijoter à feu doux pendant environ une demi-heure. Vous remarquerez que la citrouille est ramollie et sirupeuse.